Все товары

Муссовый торт с тыквенным бисквитом и желе

09.11.2017

Для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, рецепт этого невероятно вкусного торта точно придется по душе :)

Из указанного количества ингредиентов можно сделать 2 торта диаметром 20 см.

 

Рецепт муссового торта с тыквенным бисквитом и желе

 

ТЫКВЕННЫЙ БИСКВИТ

Ингредиенты:

  • 225 г муки твердых сортов
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 2 яйца
  • 200 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г оливкового масла (или кукурузного)
  • 200 г очищенной сырой тыквы

 

Рецепт муссового торта с тыквенным бисквитом и желе

 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Смешайте венчиком все сухие ингредиенты. Отставьте.

3. В миске взбейте яйца. Добавьте масло, взбейте.

4. Добавьте сухую смесь к яичной массе и перемешайте.

  

Рецепт муссового торта с тыквенным бисквитом и желе

 

5. Добавьте изюм, измельчению тыкву (я измельчала в чаше блендера, можно воспользоваться мясорубкой) и измельченные орехи.

 

Рецепт муссового торта с тыквенным бисквитом и желе

 

6. Раздвижную форму прикройте снизу фольгой и загните края (диаметр у меня 17 см), чтобы ничего не вытекло, переложите тесто и разровняйте. Смазывать форму не нужно.

 

Рецепт муссового торта с тыквенным бисквитом и желе

 

7. Выпекайте в горячей духовке 60 минут (время зависит от размера выбранной формы, печь до сухой зубочистки). Дайте полностью остыть. Разрежьте при помощи струны или ножа-пилы на 2 коржа. 

 

Рецепт муссового торта с тыквенным бисквитом и желе Рецепт муссового торта с тыквенным бисквитом и желе

 

ТЫКВЕННОЕ ЖЕЛЕ НА АГАР-АГАРЕ

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти запечённой тыквы
  • сахарозаменитель по вкусу
  • 100 г воды
  • 2 ч.л. агар-агара

 

Приготовление:


1.Удалить из тыквы середину с семечками, порезать дольками (не чистить) и поставить в духовку на 180°C на 60-120 минут (зависит от размера долек). Запекать до мягкого состояния. Дать тыкве немного остыть.

 

Рецепт муссового торта с тыквенным бисквитом и желе

 

2. Отделить от кожуры 400 г мякоти тыквы и пробить блендером (если тыква не сладкая, то добавить сахарозаменитель по вкусу).

3. Агар замочить в воде на 10 минут.

 

Рецепт муссового торта с тыквенным бисквитом и желе

 

4. Поставить воду с агар-агаром на огонь и дать закипеть, добавить тыквенное пюре и варить до закипания.

5. Приготовить 2 силиконовые формочки такого же диаметра, как бисквит (у меня 17 см) и разлить в них желе, остудить. Желе застынет при остывании, можно не ставить в холодильник.

 

Рецепт муссового торта с тыквенным бисквитом и желе Рецепт муссового торта с тыквенным бисквитом и желе

 

ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЙ МУСС

Ингредиенты:

  • 480 г натурального йогурта
  • 180 г творога до 5% жирности
  • 10 г сахарозаменителя
  • 20 г желатина
  • 340 г нежирного молока
  • ваниль по вкусу

 

Рецепт муссового торта с тыквенным бисквитом и желе

 

Приготовление:


1. Желатин замочить в холодной воде.

2. Творог протереть через сито (по желанию), добавить йогурт, молоко и сахарозаменитель, взбить миксером до однородности.

3. Добавить распущенный желатин и хорошо перемешать, дать смеси немного загустеть, чтобы желатин начал схватываться.

 

СБОРКА ТОРТА

1. Подложку смазать муссом и положить в центре бисквит.

  

Рецепт муссового торта с тыквенным бисквитом и желе

 

2. Кольцо диаметром 20 см поставить вокруг коржа и проложить ацетатной пленкой или любой другой плотной пленкой так, чтобы между коржом и пленкой было свободное пространство в 1-2 см.

 

Рецепт муссового торта с тыквенным бисквитом и желе

 

3. Поставить подложку с кольцом на 10 минут в морозильную камеру (это нужно для того, чтобы мусс успел схватиться и не вытек).

4. Вылить половину мусса и убрать сразу в морозильную камеру на 5 минут, уложить в центр тыквенное желе, затем вылить оставшийся мусс и убрать в морозильную камеру минимум на 4 часа (лучше на ночь).

 

Рецепт муссового торта с тыквенным бисквитом и желе

 

ДЕКОР

Ингредиенты:

  • 250 г сыра рикотта лайт
  • 20 г нежирного молока
  • 5 г сахарозаменителя
  • краситель
  • 90 г шоколада без сахара
  • 10 г масла виноградной косточки
  • кандурин

 

Рецепт муссового торта с тыквенным бисквитом и желе

 

Приготовление:


1. Взбить миксером до однородности сыр, сахарозаменитель и молоко (смесь может быть немного творожистой), добавить по желанию краситель.

 

Рецепт муссового торта с тыквенным бисквитом и желе

 

2. При помощи кондитерской лопатки нанести крем тонким слоем на торт, заполняя щели в желе, выровнять поверхность при помощи поворотного столика

 

Рецепт муссового торта с тыквенным бисквитом и желе Рецепт муссового торта с тыквенным бисквитом и желе

 

3. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад (импульсами по 15 сек) и примешать масло виноградной косточки.

 

Рецепт муссового торта с тыквенным бисквитом и желе

 

4. Чайной ложкой сделать подтеки на охлажденном торте и покрыть середину.


5. При помощи кондитерского мешка и насадки «Закрытая звезда» отсадить шапочки из сырного крема. 

 

Рецепт муссового торта с тыквенным бисквитом и желе Рецепт муссового торта с тыквенным бисквитом и желе

 

6. При помощи кисти нанести кандурин (просто сдувая его с кисточки на торт и элементы декора).

 

Рецепт муссового торта с тыквенным бисквитом и желе Рецепт муссового торта с тыквенным бисквитом и желе

 

Приятного аппетита!

Рейтинг статьи: 5.0 (1 оценка)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Кандурин Золотая искраКандурин Золотая искраЦена 175 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Wilton Red-RedКраситель гелевый Wilton Red-RedЦена 200 ₽
в наличии
Кол-во
Кандурин Золотое сверканиеКандурин Золотое сверканиеЦена 175 ₽
в наличии
Кол-во
Кандурин Золотое сияниеКандурин Золотое сияниеЦена 175 ₽
в наличии
Кол-во
Агар-агар 10 г, АйдигоАгар-агар 10 г, АйдигоЦена 62 ₽
в наличии
Кол-во
Агар-агар 900, 100 г - КитайАгар-агар 900, 100 г - КитайЦена 260 ₽
в наличии
Кол-во
Желатин в гранулах 20 г, АйдигоЖелатин в гранулах 20 г, АйдигоЦена 38 ₽
в наличии
Кол-во
Желатин листовой Ewald - 1 кгЖелатин листовой Ewald - 1 кгЦена 2 584 ₽
в наличии
Кол-во
Желатин листовой Ewald - 10 листов, 50 гЖелатин листовой Ewald - 10 листов, 50 гЦена 152 ₽
в наличии
Кол-во
Бордюрная ацетатная лента прозрачная, 6 см х 10 м - 200 мкмБордюрная ацетатная лента прозрачная, 6 см х 10 м - 200 мкмЦена 125 ₽
93 ₽ от 22 шт
ожидаем поставку (завтра)
Кол-во
Венчик металлическийВенчик металлическийЦена 99 ₽
в наличии
Кол-во
Венчик Шеф-поварВенчик Шеф-поварЦена 60 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Лопатка 19х7,5 смЛопатка 19х7,5 смЦена 345 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Мешки кондитерские 26 см - поштучноМешки кондитерские 26 см - поштучноЦена 4,15 ₽
2,75 ₽ от 100 шт
в наличии
Кол-во
Мешки кондитерские 31 см - поштучноМешки кондитерские 31 см - поштучноЦена 4,95 ₽
2,95 ₽ от 100 шт
в наличии
Кол-во
Мешки кондитерские 36 см - поштучноМешки кондитерские 36 см - поштучноЦена 5,95 ₽
4,25 ₽ от 100
в наличии
Кол-во
Мешки кондитерские 40 см - поштучноМешки кондитерские 40 см - поштучноЦена 8,95 ₽
6,99 ₽ от 100 шт
в наличии
Кол-во
Мешок кондитерский силиконовый 40 смМешок кондитерский силиконовый 40 смЦена 125 ₽
в наличии
Кол-во
Мешок кондитерский хлопок 35 смМешок кондитерский хлопок 35 смЦена 112 ₽
в наличии
Кол-во
Мешок кондитерский хлопок 46 смМешок кондитерский хлопок 46 смЦена 155 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Кольцо для формовки торта - круг 20 см, высота 6 смКольцо для формовки торта - круг 20 см, высота 6 смЦена 410 ₽
ожидаем поставку (послезавтра)
Кол-во
Силиконовая форма для выпечки круг 22 смСиликоновая форма для выпечки круг 22 смЦена 275 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Силиконовая форма круг 15,5х5,5 смСиликоновая форма круг 15,5х5,5 смЦена 215 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Силиконовая форма круг 20 смСиликоновая форма круг 20 смЦена 395 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Форма для выпечки разъемная 17х6 смФорма для выпечки разъемная 17х6 смЦена 359 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Струна для нарезки бисквитаСтруна для нарезки бисквитаЦена 245 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Струна для нарезки бисквита 33х17 смСтруна для нарезки бисквита 33х17 смЦена 155 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Струна для нарезки бисквита 41х20 смСтруна для нарезки бисквита 41х20 смЦена 200 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Струна для нарезки бисквитовСтруна для нарезки бисквитовЦена 1 895 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Подложка под торт круглая золотая 20 см, толщина 0,8 ммПодложка под торт круглая золотая 20 см, толщина 0,8 ммЦена 4,60 ₽
3,60 ₽ от 100 шт
в наличии
Кол-во
Подложка под торт круглая золотая 22 см, толщина 0,8 ммПодложка под торт круглая золотая 22 см, толщина 0,8 ммЦена 5 ₽
4,10 ₽ от 100 шт
в наличии
Кол-во
Подложка под торт круглая золотая 24 см, толщина 0,8 ммПодложка под торт круглая золотая 24 см, толщина 0,8 ммЦена 7 ₽
5,50 ₽ от 100 шт
в наличии
Кол-во
Подложка усиленная двусторонняя золото / белый жемчуг, 22 см, толщина 3,2 ммПодложка усиленная двусторонняя золото / белый жемчуг, 22 см, толщина 3,2 ммЦена 29 ₽
24 ₽ от 10 шт
ожидаем поставку (завтра)
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть