Поделитесь находкой с друзьями!
Как насчет импровизации на тему тыквенного Скинерса? Шоколадное сабле, соленая карамель с пеканом, желе с тыквой, пряный ганаш и шоколадная глазурь – вкупе это невероятно вкусное пирожное. А если украсить его кремом, то это еще и очень красиво :)

ШОКОЛАДНОЕ САБЛЕ
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте муку (1), миндальную муку, соль, сахарную пудру. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите все руками в крошку. Добавьте яйцо, муку (2) и какао. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 см и уберите в холодильник на 3 часа. Вырежьте по форме тесто. Дно наколите вилкой. Уберите в холодильник еще на 30-60 минут. Затем разогрейте духовку до 160°С. Выпекать около 8-10 минут.
СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ С ПЕКАНОМ
Ингредиенты:
Приготовление:
В сотейнике карамелизовать сахар. Влить горячие сливки с ванилью, глюкозным сиропом. Добавить желатин. Остудить до 45°С. Взбить со сливочным маслом. Добавить орехи. Вылить в форму и убрать в холодильник.
ЖЕЛЕ С ТЫКВОЙ
Ингредиенты:
- 300 г тыквенного пюре
- 90 г сахара
- 6 г пектина
- 3 г лимонная кислота
- 3 г желатин
Приготовление:
Пюре нагреть до 40°С. Добавить сахар, смешанный с пектином. Хорошо перемешать, довести до кипения. Добавить лимонную кислоту. Снять с огня, примешать набухший желатин. Вылить в форму поверх соленой карамели и убрать в морозилку.
ПРЯНЫЙ ГАНАШ
Ингредиенты:
- 125 г сливок 33%
- 150 г темного шоколада
- 30 г сливочного масла
- 1 ч.л. корицы (можно использовать любые специи на ваш вкус)
Приготовление:
Сливки довести до кипения, вылить на полурастопленный шоколад. Подождать 3-5 минут. Пробить блендером, ввести сливочное масло. Вылить в форму поверх тыквенного желе и убрать в холодильник.
Минимум через 2 часа достать форму из морозилки и нарезать десерт на порционные пирожные.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, добавить масло и миндальную крошку. Хорошо перемешать массу. Окунуть каждое пирожное в глазурь.
КРЕМ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливки взбить с ванилью, добавить творожный сыр и растопленный шоколад. Переложить крем в кондитерский мешок с любой насадкой на ваш выбор. Украсить пирожные кремом. По желанию сверху пирожное можно украсить орехами, шоколадом, посыпкой, сусальным золотом и т.п.

Приятного аппетита!
Рейтинг статьи: 4.0 (2 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!
Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.