Все товары

Пирожное «Тыкверс»

10.11.2017

Поделитесь находкой с друзьями!

Как насчет импровизации на тему тыквенного Скинерса? Шоколадное сабле, соленая карамель с пеканом, желе с тыквой, пряный ганаш и шоколадная глазурь – вкупе это невероятно вкусное пирожное. А если украсить его кремом, то это еще и очень красиво :)

 

Рецепт пирожного Тыкверс

 

ШОКОЛАДНОЕ САБЛЕ

 

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте муку (1), миндальную муку, соль, сахарную пудру. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите все руками в крошку. Добавьте яйцо, муку (2) и какао. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 см и уберите в холодильник на 3 часа. Вырежьте по форме тесто. Дно наколите вилкой. Уберите в холодильник еще на 30-60 минут. Затем разогрейте духовку до 160°С. Выпекать около 8-10 минут.

  

СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ С ПЕКАНОМ

 

Ингредиенты:

Приготовление:

В сотейнике карамелизовать сахар. Влить горячие сливки с ванилью, глюкозным сиропом. Добавить желатин. Остудить до 45°С. Взбить со сливочным маслом. Добавить орехи. Вылить в форму и убрать в холодильник.

  

ЖЕЛЕ С ТЫКВОЙ

 

Ингредиенты:

Приготовление:

Пюре нагреть до 40°С. Добавить сахар, смешанный с пектином. Хорошо перемешать, довести до кипения. Добавить лимонную кислоту. Снять с огня, примешать набухший желатин. Вылить в форму поверх соленой карамели и убрать в морозилку.

  

ПРЯНЫЙ ГАНАШ

 

Ингредиенты:

  • 125 г сливок 33%
  • 150 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы (можно использовать любые специи на ваш вкус)


Приготовление:

Сливки довести до кипения, вылить на полурастопленный шоколад. Подождать 3-5 минут. Пробить блендером, ввести сливочное масло. Вылить в форму поверх тыквенного желе и убрать в холодильник.

Минимум через 2 часа достать форму из морозилки и нарезать десерт на порционные пирожные.

 

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

 

Ингредиенты:

Приготовление:

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, добавить масло и миндальную крошку. Хорошо перемешать массу. Окунуть каждое пирожное в глазурь.

 

КРЕМ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ШОКОЛАДОМ

 

Ингредиенты:

Приготовление:

Сливки взбить с ванилью, добавить творожный сыр и растопленный шоколад. Переложить крем в кондитерский мешок с любой насадкой на ваш выбор. Украсить пирожные кремом. По желанию сверху пирожное можно украсить орехами, шоколадом, посыпкой, сусальным золотом и т.п.

 

Рецепт Тыкверса Рецепт Тыкверса

 

Приятного аппетита!

Получите 200 ₽ на первый заказ!
Рейтинг статьи: 4.0 (2 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Мешки кондитерские 31 см - поштучноМешки кондитерские 31 см - поштучноЦена 5,67 ₽Цена 3 ₽
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Новости Статьи
Закрыть