Все товары

Пирожное «Тыкверс»

10.11.2017

Как насчет импровизации на тему тыквенного Скинерса? Шоколадное сабле, соленая карамель с пеканом, желе с тыквой, пряный ганаш и шоколадная глазурь – вкупе это невероятно вкусное пирожное. А если украсить его кремом, то это еще и очень красиво :)

 

Рецепт пирожного Тыкверс

 

ШОКОЛАДНОЕ САБЛЕ

 

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте муку (1), миндальную муку, соль, сахарную пудру. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите все руками в крошку. Добавьте яйцо, муку (2) и какао. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 см и уберите в холодильник на 3 часа. Вырежьте по форме тесто. Дно наколите вилкой. Уберите в холодильник еще на 30-60 минут. Затем разогрейте духовку до 160°С. Выпекать около 8-10 минут.

  

СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ С ПЕКАНОМ

 

Ингредиенты:

Приготовление:

В сотейнике карамелизовать сахар. Влить горячие сливки с ванилью, глюкозным сиропом. Добавить желатин. Остудить до 45°С. Взбить со сливочным маслом. Добавить орехи. Вылить в форму и убрать в холодильник.

  

ЖЕЛЕ С ТЫКВОЙ

 

Ингредиенты:

Приготовление:

Пюре нагреть до 40°С. Добавить сахар, смешанный с пектином. Хорошо перемешать, довести до кипения. Добавить лимонную кислоту. Снять с огня, примешать набухший желатин. Вылить в форму поверх соленой карамели и убрать в морозилку.

  

ПРЯНЫЙ ГАНАШ

 

Ингредиенты:

  • 125 г сливок 33%
  • 150 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы (можно использовать любые специи на ваш вкус)


Приготовление:

Сливки довести до кипения, вылить на полурастопленный шоколад. Подождать 3-5 минут. Пробить блендером, ввести сливочное масло. Вылить в форму поверх тыквенного желе и убрать в холодильник.

Минимум через 2 часа достать форму из морозилки и нарезать десерт на порционные пирожные.

 

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

 

Ингредиенты:

Приготовление:

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, добавить масло и миндальную крошку. Хорошо перемешать массу. Окунуть каждое пирожное в глазурь.

 

КРЕМ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ШОКОЛАДОМ

 

Ингредиенты:

Приготовление:

Сливки взбить с ванилью, добавить творожный сыр и растопленный шоколад. Переложить крем в кондитерский мешок с любой насадкой на ваш выбор. Украсить пирожные кремом. По желанию сверху пирожное можно украсить орехами, шоколадом, посыпкой, сусальным золотом и т.п.

 

Рецепт Тыкверса Рецепт Тыкверса

 

Приятного аппетита!

Автор: Анастасия Веретельникова.

Обратите внимание

Глюкозный сироп 43%, 500 г Глюкозный сироп 43%, 500 г Цена 195 ₽
в наличии
Кол-во
Желатин в гранулах 20 г Желатин в гранулах 20 г Цена 36 ₽
под заказ (10 дней)
Кол-во
Желатин листовой Ewald - 1 кг Желатин листовой Ewald - 1 кг Цена 2 720 ₽
в наличии
Кол-во
Желатин листовой Ewald - 10 листов, 50 г Желатин листовой Ewald - 10 листов, 50 г Цена 160 ₽
в наличии
Кол-во
Миндальная мука для макаронс, мелкая - 500 г, Калифорния Миндальная мука для макаронс, мелкая - 500 г, Калифорния Цена 650 ₽
539 ₽от 10 шт
в наличии
Кол-во
Натуральная ванильная эссенция, 50 мл Натуральная ванильная эссенция, 50 мл Цена 540 ₽
в наличии
Кол-во
Пектин Unipectin PG 659, 100 г Пектин Unipectin PG 659, 100 г Цена 210 ₽
в наличии
Кол-во
Пектин яблочный 10 г Пектин яблочный 10 г Цена 42 ₽
в наличии
Кол-во
Мешки кондитерские 31 см - поштучно Мешки кондитерские 31 см - поштучно Цена 6 ₽
4 ₽от 100 шт
в наличии
Кол-во
Мешки кондитерские 36 см - поштучно Мешки кондитерские 36 см - поштучно Цена 7 ₽
5,50 ₽от 100
в наличии
Кол-во
Мешок кондитерский силиконовый - 55 см Мешок кондитерский силиконовый - 55 см Цена 265 ₽
в наличии
Кол-во
Мешок кондитерский хлопок 46 см Мешок кондитерский хлопок 46 см Цена 148 ₽
в наличии
Кол-во
Кондитерская насадка Wilton 1B Кондитерская насадка Wilton 1B Цена 235 ₽
в наличии
Кол-во
Кондитерская насадка Wilton 1M Кондитерская насадка Wilton 1M Цена 225 ₽
в наличии
Кол-во
Кондитерская насадка Wilton 2D Кондитерская насадка Wilton 2D Цена 225 ₽
в наличии
Кол-во
Кондитерская насадка Wilton 2F Кондитерская насадка Wilton 2F Цена 215 ₽
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть