Все товары

Как узнать срок годности пищевых красителей AmeriColor

22.11.2017

Гелевые красители AmeriColor (США) без преувеличения можно назвать одними из самых популярных в мире. Им отдают предпочтение как профессиональные кондитеры, так и любители. Главные преимущества «Америколор»:

  • палитра состоит из 60 ярких насыщенных цветов и соответствует заявленным цветам;
  • в палитре присутствуют белый и чёрный цвет;
  • пищевые краски отличаются большой экономичностью — вы получаете яркий и насыщенный цвет, соответствующий указанному в палитре, используя буквально пару капель краски;
  • кондитерская масса не меняет свою структуру при окрашивании;
  • разные цвета легко смешиваются между собой, что позволяет всегда получить необходимый оттенок;
  • красители легко смываются с рук водой и не въедаются в кожу;
  • красители Americolor практически безвредны (наверно, абсолютно безопасных красителей не существует). И всё же, использовать ли их при приготовлении детских десертов, решать только вам;
  • флакончики краски выполнены из экологически чистой пищевой пластмассы, что позволяет не беспокоиться за длительное хранение.

Кроме того, эти гелевые красители универсальны: идеально окрашивают как крем, так и мастику, тесто, айсинг, марципан и т.п. А для шоколада есть специальная линейка жирорастворимых красителей на масляной основе.

 

Как узнать срок годности пищевых красителей Americolor

 

Несмотря на то, что в России эта торговая марка прижилась давно, нам не перестают задавать вопросы по поводу того, как читать срок годности пищевых красителей AmeriColor.

Итак, дата производства указывается на колпачке пузырька и включает в себя 4 цифры и 1 букву. Первые три цифры – это порядковый день года, 4-ая цифра – это год, а буква обозначает номер партии. Например, если вы видите код 1807Е (как на фото ниже), то значит дата производства красителя – 30 июля 2017 года, партия Е.

Срок годности – 24 месяца с даты производства, указанной на упаковке. То есть, к расшифрованной дате прибавляете еще 2 года – краситель с фото годен до 30 июля 2019 года.

Как видите, всё просто :)

 

Как узнать срок годности пищевых красителей Americolor

 

В интернет-магазине elle-craft.ru представлена вся палитра как гелевых красителей этого американского бренда, так и красителей на масляной основе для шоколада.
 

Рейтинг статьи: 5.0 (4 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть