Все товары

Нежные творожные капкейки с кремом из сливок и творожного сыра

22.01.2018

Поделитесь находкой с друзьями!

Творожная выпечка по праву считается одной из самых удачных. Нежная, влажная и рассыпчатая, она придется по вкусу и детям, и взрослым. Аккомпанементом к такой выпечке прекрасно будет звучать крем из сливок и творожного сыра: он отлично дополняет вкус подобного десерта, к тому же десерт с кремом однозначно понравится маленьким и большим героям праздничных мероприятий!

Сегодня я дам пошаговый рецепт приготовления творожных кексов в бумажных формочках. Можно испечь просто маффины, а можно превратить их в капкейки, украсив нежным кремом.

 

Творожные кексы в формочках. Рецепт с фото

 

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г творога 5-9%
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 100 г творожного сыра
  • 200 г сливок 33%
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. миндальных лепестков (для украшения)


Творожные кексы в формочках. Рецепт с фото

 

Приготовление кексов

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром до чуть пышной пены, ввести творог и масло, взбить снова.

 

Творожные кексы в формочках. Рецепт с фото

 

Всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать при помощи силиконовой лопатки.

  

Творожные кексы в формочках. Рецепт с фото

 

Ложкой разложить тесто по бумажным капсулам или в силиконовые формочки. Если вы решили печь кексы в бумажных формочках, то учтите: под тяжестью теста формочки «разъедутся», поэтому бумажные капсулы нужно предварительно поставить в силиконовую или металлическую форму для капкейков. Исключение составляют бумажные стаканчики с твердым краем или специальные маффин-блоки. Если вы будете выпекать кексы сразу в металлической форме, без бумажных капсул, то не забудьте смазать форму маслом.

  

Творожные кексы в формочках. Рецепт с фото

 

Выпекать в духовке при 180°С 30-35 минут до сухой шпажки.

Приготовление крема

Пока кексы пекутся, приготовим крем. Для этого холодные сливки взбить до средних пиков, ввести творожный сыр и сахарную пудру, снова взбить до объединения.

Переложить крем в кондитерский мешок и при помощи насадки «Закрытая звезда» (или другой на ваш выбор) отсадить крем поверх готовых и остывших(!) маффинов.

Чтобы отсадить крем, кондитерский мешок с насадкой держим под прямым углом к поверхности кекса. Выдавливаем крем из мешка и аккуратно ведем насадку по кругу. Сначала по краю, а затем, как бы поднимаясь на второй уровень, ближе к центру.

  

Творожные кексы в формочках. Рецепт с фото

 

Украсить кексы, посыпав сверху миндальными лепестками. 

 

Творожные кексы в формочках. Рецепт с фото Творожные кексы в формочках. Рецепт с фото

Приятного аппетита! 

Получите 200 ₽ на первый заказ!
Рейтинг статьи: 5.0 (2 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Бумажные капсулы 50x30 мм однотонные белые, 25±2 штБумажные капсулы 50x30 мм однотонные белые, 25±2 штЦена 22 ₽
12,60 ₽ от 40 шт
в наличии
Кол-во
Бумажные формочки для капкейков Classic Chocolate - 25±2 штБумажные формочки для капкейков Classic Chocolate - 25±2 штЦена 21 ₽
11,50 ₽ от 40 шт
в наличии
Кол-во
Кондитерские мешки, 34 см - поштучноКондитерские мешки, 34 см - поштучноЦена 19,20 ₽
в наличии
Кол-во
Мешки кондитерские 26 см - поштучноМешки кондитерские 26 см - поштучноЦена 4,15 ₽
3,30 ₽ от 100 шт
в наличии
Кол-во
Мешки кондитерские 36 см - поштучноМешки кондитерские 36 см - поштучноЦена 7,14 ₽
5,10 ₽ от 100
в наличии
Кол-во
Мешок кондитерский хлопок 35 смМешок кондитерский хлопок 35 смЦена 112 ₽
под заказ (9 дней)
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Новости Статьи
Закрыть