Поделитесь находкой с друзьями!
Конфеты могут быть не только вкусными, но и полезными, если приготовить их из кокосовой стружки, сухофруктов и… зеленой гречки! Да, именно зеленую гречку мы будем использовать в качестве основы для нашего десерта. Богатая на витамины и полезные минералы, она принесет организму несомненную пользу и при этом никак не отразится на вкусе конфет.

Ингредиенты (на 10 штук):
- 40 г зеленой гречки
- 40 г кокосовой стружки + для посыпки
- 5 шт. кураги
- 1 среднее яблоко
- 1 ч.л. меда
- 2 ч.л. растопленного кокосового масла

Приготовление:
Гречку измельчить в кофемолке.

Курагу залить горячей водой и дать постоять 5-10 минут. Затем слить воду и порезать сухофрукты на крупные кусочки.

Яблоко очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками и запечь в духовке или микроволновой печи до мягкости.

Смешать в блендере гречку, курагу, кокосовую стружку, яблоко, мед и кокосовое масло. Можно измельчать ингредиенты до получения гладкой однородной текстуры или остановиться, когда масса станет достаточно плотной, чтобы из нее можно было слепить конфеты, но при этом кокосовая стружка оставалась крупной.

Слепить из полученной массы 10 шариков. Обвалять их в кокосовой стружке. Отправить в холодильник на ночь.
При желании вы можете использовать силиконовые формочки для конфет. В этом случае получившуюся массу нужно разложить по формочками и убрать в холодильник на некоторое время. Затем аккуратно вынуть конфетки, посыпать их кокосовой стружкой или измельченными орехами и вновь убрать на холод.

Готовые конфеты хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Максимальный срок хранения – 7 дней. Но, как показывает практика, съедаются они гораздо быстрее ;)

Приятного аппетита!
Рейтинг статьи: 5.0 (3 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!