Все товары

Торт «Медовик» – вечная классика

02.02.2018

Торт «Медовик», пожалуй, один из самых популярных десертов хозяек на постсоветском пространстве. Этот торт полюбился не только за простоту приготовления, но и за нежный, в меру сладкий вкус.

Предлагаю вам рецепт этого лакомства. Из перечисленного количества ингредиентов получается торт диаметром 18 см, высотой 7 см и весом 1,2 кг.

 

Пошаговый рецепт Медовика с фото

Ингредиенты

Корж (7 шт.):

  • Сахар – 100 г
  • Желтки – 60-65 г (4 желтка С1)
  • Мед – 60 г
  • Масло – 90 г
  • Мука – 300 г
  • Уксус – 4 г
  • Сода – 9 г

Крем:

Приготовление коржей

Сахар, мед и масло растопить на водяной бане, периодически помешивая. На сильном огне, до растворения сахара.

Добавить в эту массу желтки и перемешать.

Насыпать соду в небольшую емкость, добавить уксус и перемешать.

Соду с уксусом добавить к жидкой массе. Дождаться увеличения массы в объеме.

Снять миску с водяной бани и добавить муку. Тщательно перемешать тесто лопаткой. Должен получиться гладкий, не липнущий к рукам комок.

Накрыть тесто пленкой так, чтобы она прилегала к тесту, и оставить остывать до комнатной температуры.

Разделить тесто на 7 равных частей.

На припыленном мукой листе бумаги для выпечки каждый кусочек теста раскатать скалкой в тонкий корж.

Выпекать при 180°С 5-6 минут до золотистого цвета. Коржи не должны сильно зарумяниться. Достав корж из духовки, пока он горячий, сразу вырезать круг нужного диаметра. Для этого удобно использовать кольцо для формовки торта. Если такового нет, можно обойтись подручными средствами: тарелкой или крышкой. Обрезки оставить для обсыпки готового торта.
После того, как обрезки коржей остынут, измельчить их в крошку в блендере.

После остывания коржи станут сухими. Не пугайтесь: крема будет достаточно много, и они отлично пропитаются. Торт получится очень нежным.

Приготовление крема

Сливки взбить до устойчивых пиков. Пудру смешать со сметаной и взбить. Добавить сметану к сливкам, частями. Перемешать.

Сборка торта

Удобнее всего торт собирать в кондитерском кольце.

Выложить на первый корж часть крема (примерно 100 г), разровнять и накрыть следующим коржом, и так со всеми коржами.

Покрыть оставшимся кремом верх и бока торта. Посыпать торт крошкой. 

Убрать его в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался.

При желании торт можно украсить с помощью трафарета и сахарной пудры.

Можно хранить коржи, завернув в пищевую пленку, в сухом прохладном месте (не в холодильнике) около недели. Крошку же можно заморозить.

 

Рецепт медового торта

 

Приятного аппетита! 

Рейтинг статьи: 5.0 (1 оценка)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Сахарная пудра, 1 кгСахарная пудра, 1 кгЦена 169 ₽
в наличии
Кол-во
Скалка кондитерская акриловая гладкая 33 смСкалка кондитерская акриловая гладкая 33 смЦена 515 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Лопатка кондитерская 24 смЛопатка кондитерская 24 смЦена 120 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Трафарет кондитерский Lace HeartТрафарет кондитерский Lace HeartЦена 85 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Трафарет кондитерский малый BaroqueТрафарет кондитерский малый BaroqueЦена 563 ₽
в наличии
Кол-во
Кольцо для формовки торта - круг 18 см, высота 6 смКольцо для формовки торта - круг 18 см, высота 6 смЦена 375 ₽
ожидаем поставку (послезавтра)
Кол-во
Кольцо для формовки торта - круг 20 см, высота 6 смКольцо для формовки торта - круг 20 см, высота 6 смЦена 410 ₽
ожидаем поставку (послезавтра)
Кол-во
Пергамент для выпечки 0,38х8 мПергамент для выпечки 0,38х8 мЦена 80 ₽
в наличии
Кол-во
Лопатка силиконовая 20 смЛопатка силиконовая 20 смЦена 45 ₽
в наличии
Кол-во
Подложка под торт круглая золотая 20 см, толщина 0,8 ммПодложка под торт круглая золотая 20 см, толщина 0,8 ммЦена 4,60 ₽
3,60 ₽ от 100 шт
в наличии
Кол-во
Подложка под торт круглая золотая 22 см, толщина 0,8 ммПодложка под торт круглая золотая 22 см, толщина 0,8 ммЦена 5 ₽
4,10 ₽ от 100 шт
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть