Поделитесь находкой с друзьями!
Кухня – это место, где можно экспериментировать бесконечно. Например, искать новые рецепты или придумывать их самим. Или же использовать необычные ингредиенты, чтобы найти новый вкус.
Знаете ли вы, что из косточек черемухи делают муку? А что из этой муки пекутся изумительно ароматные торты, знаете? Но не раскрывайте сразу всех секретов своим близким и родным, когда предложите им кусочек этого волшебного торта. Пусть попытаются отгадать, из чего он сделан.

Ну что, приготовим его вместе?
Приготовление коржей
Ингредиенты:

Черемуховую муку просеиваем.
Молоко доводим до кипения и наливаем в миску с черемуховой мукой. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков, и отставляем в сторону. Когда смесь нам понадобится, то она как раз остынет до комнатной температуры.

Яйца взбиваем с сахаром.
.
Сливочное масло растапливаем либо на плите, либо в микроволновке. Немного остужаем и добавляем к яичной смеси. Перемешиваем.

Теперь сюда просеиваем обычную муку с разрыхлителем и снова все взбиваем.

Добавляем черемуховую смесь и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Включаем духовку на 180°С, а сами пока в это время подготовим форму.
Лучше всего брать разъемную: с ней работать намного удобнее. Делаем «французскую рубашку»: смазываем дно и бока формы сливочным маслом, а потом припыляем мукой. Выкладываем половину порции теста в форму диаметром 18 см и ставим в разогретую духовку.

Печем около получаса, проверяя готовность зубочисткой. Аналогично печем второй корж из оставшегося теста.
Оба коржа охлаждаем и разрезаем вдоль (удобно это делать с помощью струны для резки бисквита). Таким образом у нас получится 4 коржа.
Приготовление крема и сиропа для пропитки
Ингредиенты для крема:

Взбиваем сметану с сахарной пудрой, но совсем недолго, иначе можно перевзбить и крем получится жидким.
Делаем сироп для пропитки: 75 мл воды и 75 г сахара нагреваем на плите до полного растворения сахара. Кипятить не обязательно!
Сборка торта
Корж пропитываем сиропом. Не пропускайте этот шаг, это очень важно! Торт с пропиткой намного сочнее.

Далее выкладываем сметанный крем. Распределять его по коржу удобно с помощью металлического шпателя.

Повторяем эти действия с каждым коржом. Для того, чтобы коржи ложились ровно, после выпекания у них нужно срезать верхушку. А обрезки можно измельчить, смешать с кокосовой стружкой и украсить ими торт сверху.
_watermark.jpg)
Приятного аппетита!
Рейтинг статьи: 5.0 (1 оценка)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!