Все товары

«Медовик» с начинкой из чернослива и грецкого ореха

08.02.2018

«Медовик» – самый домашний и уютный торт. Ввиду своей огромной популярности торт приобрел массу вариаций и интерпретаций, разные кулинары готовят его по-разному. Опубликованный мной рецепт – это классический рецепт этого замечательного торта, его медовых коржей и сметанного крема.

 

Рецепт медового торта с фото Медовик в разрезе

 

Приготовление коржей

Ингредиенты:

  • 150 г сахара
  • 120 г меда
  • 2 яйца
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 500 г муки

  

Ингредиенты для медового торта

 

На водяной бане растопить сливочное масло.

  

 

Затем добавить мед и сахар, не забывать помешивать.

  

 

После того, как масса станет однородной, добавить разрыхлитель и мешать до побеления массы. Снять с бани. Остудить 5 минут.

 

Пошаговый рецепт медовика

 

Добавить яйца и размешать.

  

 

Ввести муку и замесить мягкое тесто.

  

 

Разделить тесто на 12-13 частей, раскатать коржи диаметром чуть более 18 см и наколоть вилочкой.

  

Тесто для медовика 

 

Выпекать коржи в разогретой до 170-180°С духовке до светло-коричневого цвета.

  

Корж медовый

 

Обрезать сразу после выпечки еще горячий корж. Обрезки оставлять для обсыпки торта.

  

Коржи для медового торта

 

Приготовление крема и начинки

Ингредиенты для крема:

Все ингредиенты смешать и взбить до пышной массы.

Ингредиенты для начнки:

  • 100 г сушеного чернослива
  • 50 г грецкого ореха

 

Каждый корж смазать кремом, присыпать орехами и кусочками чернослива. Нанести крем на бока и присыпать измельченными обрезками от коржей. Дать пропитаться минимум 2 часа.

 

 

При желании торт можно украсить кусочками ягод и фруктов, меренгой.

Вот такой торт у меня получился :)

  

Торт Медовик, украшенный ягодами и безе Кусок торта Медовик

 

Приятного аппетита! 

Автор статьи: Юргенс Ольга (yurgensolga)
Рейтинг статьи: 5.0 (2 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Сахарная пудра, 1 кгСахарная пудра, 1 кгЦена 169 ₽
в наличии
Кол-во
Скалка кондитерская акриловая гладкая 33 смСкалка кондитерская акриловая гладкая 33 смЦена 515 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Венчик металлическийВенчик металлическийЦена 99 ₽
ожидаем поставку (послезавтра)
Кол-во
Венчик Шеф-поварВенчик Шеф-поварЦена 60 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Кондитерский шпатель 10х7 смКондитерский шпатель 10х7 смЦена 45 ₽
в наличии
Кол-во
Кондитерский шпатель 13 смКондитерский шпатель 13 смЦена 60 ₽
в наличии
Кол-во
Шпатель кондитерский металлический, 22*8 смШпатель кондитерский металлический, 22*8 смЦена 465 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Шпатель прямой 19,5х12,5 смШпатель прямой 19,5х12,5 смЦена 65 ₽
в наличии
Кол-во
Пергамент 0,3х8 мПергамент 0,3х8 мЦена 65 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Пергамент для выпечки 0,38х8 мПергамент для выпечки 0,38х8 мЦена 80 ₽
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть