Все товары

Сладкая открытка из меренги

09.02.2018

Поделитесь находкой с друзьями!

Впереди нас ждут самые девчачьи и сладкие праздники: сначала 14 февраля, а затем и 8 Марта. Поэтому и тема сегодня такая же, девчачья и сладкая! Будем делать съедобные поздравительные открытки. Валентинки – сердечки и восьмерки (или знаки бесконечности?) из безе!

P.S.: никто не забыл про 23 февраля, просто мальчикам зачастую нужно что-то более основательное, чем безе! :)

 

Открытки из меренги

 

Процесс приготовления простой и знакомый. Будем делать французскую меренгу и красить её в несколько цветов. Выпечка также без нововведений. Цвета можете брать, какие вам больше нравятся: я же использовала розовый для сердца (получился из красного цвета «вишня») и салатовый для восьмерки (получился из «зеленого яблока»). Ну что, приступим?

Ингредиенты:

 

Ингредиенты для меренги

 

Из инструментов нам понадобятся: миксер с чашей, кондитерские мешки и насадки, силиконовые лопатки и пара чайных ложек, несколько мисок, противни, пекарская бумага, распечатки узоров или простой карандаш.

  

Инструменты для приготовления меренги

 

Приготовление меренги

Выливаем белок в чашу миксера и начинаем размешивать на маленькой скорости (около 1 минуты). Затем включаем среднюю скорость и взбиваем до полного вспенивания белка. Когда он полностью превратится в пену, начинаем понемногу добавлять сахарный песок. За три-четыре захода добавляем весь песок, давая ему время раствориться прежде, чем добавлять новую порцию. Когда сахар будет весь введен, продолжаем тот же процесс, только уже с сахарной пудрой.

После введения всей сахарной пудры продолжаем взбивать до плотного, гладкого блестящего состояния, как на картинке. Меренга не должна падать или стекать, если вы перевернете миску вверх дном.

  

Плотность меренги

 

Пока белки с сахарами взбиваются, подготовим 6 кондитерских мешков с шестью насадками (разные или одинаковые – на ваше усмотрение, но 2 из них должны быть меньшего диаметра, чем остальные 4, если хотим сделать петельки на наших открытках).

Когда меренга готова, начинаем процесс покраски. Я использую сухие красители, чтобы не добавлять лишней влаги и чтобы меренга осталась воздушной и могла легко высохнуть, а не потечь.

Поскольку краситель сухой, его нужно хорошенько растворить, чтобы не было крупинок/пятен в готовом продукте. Для этого возьмем небольшое количество меренги и все количество красителя, которое хотим использовать, и замешаем до полного растворения. И получившуюся массу уже будем использовать для подкрашивания меренги.

  

Окрашивание меренги Окрашенная меренга

 

Всю меренгу я разделила на 5 примерно равных частей (на глаз). Одну часть оставлю белой, вторую сделаю интенсивно-розовой, третью – бледно-розовой, четвертую – интенсивно-зеленой, пятую – бледно-зеленой. Процесс покраски показан на картинках.

  

 

 

В кондитерские мешки с основными насадками выкладываем разноцветные меренги, а в мешки с насадками малого диаметра (которые для петельки и заполняющих элементов) выкладываем немного подкрашенной и немного белой меренги: получится неравномерный красивый узор. Итого получится по 3 вида узоров в каждом цвете.

  

Меренга в кондитерских мешках

 

Ровно выложить желаемые узоры нам помогут заранее подготовленные распечатки красивых картинок, великое множество которых можно найти в интернете. Просто подкладываем распечатку под просвечивающую пекарскую бумагу прямо на противне (не забудьте вынуть ее перед выпечкой) и отсаживаем будущую открытку по контуру.

  

Трафарет для меренги

 

Если нет возможности или желания делать распечатки, то можно использовать простой карандаш: на обратной (!) стороне пекарской бумаги нарисуйте сердце или восьмерку так, как вам больше нравится. Не забудьте перевернуть бумагу, чтобы грифель не прилип к еде!

Дальше – отсаживаем из разных мешков меренги. Общее правило: от больших размеров переходим к маленьким, то есть сначала используем насадки большего диаметра, а заканчиваем наименьшим. Кроме места, где будет крепиться петелька: здесь сначала выложим петельку, а уже поверх неё закрепим основной узор. Обращайте внимание на зазоры: их не должно быть слишком много, лучше их закрывать для прочности конструкции при помощи меренги из мешков с насадками малого диаметра.

  

 

  

 

По желанию можно добавить любимые посыпки, жемчужный сахар, кокосовую стружку, миндальные лепестки, сублимированные ягоды/фрукты и всё, что хочется.

Выпекаем при 90°С около 1,5 часов: регулируем по опыту работы со своей духовкой. Аккуратно отделяем безе от бумаги, продеваем ленточки и всё, открытки готовы!

 

Сердце из безе Цифра 8 из меренги

 

Цифра 8 из безе Открытка цифра 8 из меренги

Получите 200 ₽ на первый заказ!
Рейтинг статьи: 5.0 (4 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Обратите внимание

Лопатка силиконовая 20 смЛопатка силиконовая 20 смЦена 49 ₽
под заказ (3 дня)
Кол-во
Мешки кондитерские 26 см - поштучноМешки кондитерские 26 см - поштучноЦена 4,15 ₽
3,30 ₽ от 100 шт
в наличии
Кол-во
Мешки кондитерские 31 см - поштучноМешки кондитерские 31 см - поштучноЦена 5,15 ₽
3,54 ₽ от 100 шт
в наличии
Кол-во
Мешки кондитерские 36 см - поштучноМешки кондитерские 36 см - поштучноЦена 7,14 ₽
5,10 ₽ от 100
в наличии
Кол-во
Кондитерская посыпка Шарики розовые 2 мм - 40 гКондитерская посыпка Шарики розовые 2 мм - 40 гЦена 55 ₽Цена 39 ₽
в наличии
Кол-во
Атласная лента Для тебя, метражомАтласная лента Для тебя, метражомЦена 22 ₽Цена 19 ₽
в наличии
Кол-во
Атласная лента Красные цветы, 2 мАтласная лента Красные цветы, 2 мЦена 52 ₽Цена 39 ₽
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Мелкий опт Новости Статьи
Закрыть