Все товары

Торт «Наполеон», или советский «Мильфёй»

11.02.2018

Поделитесь находкой с друзьями!

Торт «Наполеон» – любимый десерт многих россиян. Кто не знает его незабываемого вкуса?.. Я предлагаю вам простой рецепт приготовления быстрого слоеного теста и нежного заварного крема.

 

 Рецепт торта Наполеон

 

Итак, начнем.

Коржи для торта «Наполеон»

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 400 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. уксуса

 

Ингредиенты для торта Наполеон

 

Приготовление:

В стакане взбиваем яйцо, соль, уксус, доливаем ледяной водой до отметки 250 мл, убираем стакан в холодильник.

  

 

В просеянную муку выкладываем масло и рубим ножом, затем делаем воронку и выливаем содержимое стакана. Замешиваем тесто, как бы складывая слой на слой, собираем (долго вымешивать нельзя).

  

Как приготовить Наполеон Тесто для Наполеона

 

Делим тесто на 10 равных частей и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа (можно оставить на ночь).

  

 

Раскатывать тесто желательно на коврике, на котором будете выпекать (тефлоновый, силиконовый, бумага для выпечки).

Вырезать корж нужного диаметра. Но учитывайте, что при выпекании коржи уменьшаются сантиметра на 2. У меня торт диаметром 22 см.

Не забудьте наколоть тесто вилкой, чтобы оно не пузырилось при выпечке.

  

Корж для Наполеона

 

Выпекать коржи в разогретой до 175°С духовке до румяного цвета теста.

Крем для торта «Наполеон»

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 180 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
  • 200 мл сливок 33-34% жирности

 

Крем для торта Наполеон

 

Приготовление:

Соединяем яйцо, сахар, крахмал. Все перемешиваем.

Молоко выливаем в сотейник, доводим до кипения.

При непрерывном помешивании вливаем горячее молоко в яичную смесь. Перемешиваем до полного растворения сахара и снова переливаем в сотейник.

Ставим смесь на плиту и увариваем крем до загустения. Затем снимаем сотейник с плиты, добавляем в массу сливочное масло, остужаем и убираем в холодильник.

Взбиваем охлажденные сливки до легких пиков и соединяем вместе с охлажденной заварной массой.

Собираем тортик. Это удобно делать в специальном кондитерском кольце. Кладем первый корж на подложку (поднос или тарелку), хорошо промазываем кремом, кладем сверху следующий корж и снова промазываем кремом. Повторяем это действие с каждым коржом. Затем обмазываем кремом края торта.

  

 

Верх и бока торта посыпаем крошками от оставшегося теста. Убираем десерт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

  

Торт Наполеон

 

Приятного аппетита! 

Рейтинг статьи: 5.0 (3 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Скалка кондитерская акриловая гладкая 33 смСкалка кондитерская акриловая гладкая 33 смЦена 540 ₽
под заказ (10 дней)
Кол-во
Венчик металлическийВенчик металлическийЦена 108 ₽
в наличии
Кол-во
Венчик Шеф-поварВенчик Шеф-поварЦена 65 ₽
в наличии
Кол-во
Пергамент для выпечки 0,38х8 мПергамент для выпечки 0,38х8 мЦена 88 ₽
в наличии
Кол-во
Силиконовый коврик c разметкой 63х42 смСиликоновый коврик c разметкой 63х42 смЦена 530 ₽
под заказ (10 дней)
Кол-во
Силиконовый коврик для выпечки 64х45 смСиликоновый коврик для выпечки 64х45 смЦена 599 ₽
под заказ (10 дней)
Кол-во
Лопатка силиконовая 20 смЛопатка силиконовая 20 смЦена 49 ₽
под заказ (10 дней)
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Мелкий опт Новости Статьи
Закрыть