Все товары

Торт «Аляска» – мороженое из духовки?..

11.02.2018

Поделитесь находкой с друзьями!

Сегодня передо мной стоит очень важная задача: удивить десертом своих близких. Торты, пирожные, капкейки – все это вкусная классика, которая частенько бывает на наших столах в праздничные дни. Но что же интересного приготовить на выходных, когда вся семья дома? Такое, что им обязательно понравится и создаст атмосферу праздника? Все очень просто! Давайте готовить популярный за границей торт «Аляска»!

Торт отличается от привычных нам многослойных коржей с кремом. Все, что для «Аляски» нужно – это корж бисквита, любимое мороженое и меренга. Быстро и вкусно: раз-два и готово!

Считается, что этот десерт был придуман в одном из ресторанов Нью-Йорка в 1876 г. С тех пор это традиционное угощение на 1 февраля, когда в Америке празднуется день Аляски.

  

Рецепт торта Аляска

 

Ингредиенты:

  • 800 г – 1 кг любимого мороженого (я взяла нескольких вкусов, чтобы разрез был интересней)

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 80 г муки
  • 15 г крахмала

Для меренги:

  • 3 белка
  • 50 г сахара

 

Ингредиенты для торта Аляска

 

Готовим бисквит

Берем яйца, отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с 60 г сахара до пышной массы.

  

 

 

Далее белки взбиваем до пены и вводим оставшийся сахар, продолжаем взбивать до блестящей массы, которая держит форму.

 

 

Затем аккуратно соединяем обе массы, просеиваем муку и крахмал. Перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх до объединения.

 

  

 

Выкладываем готовое тесто на противень или в форму.

  

 

Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут до готовности.

Как только бисквит приготовится, остужаем его и вырезаем по форме торта (при необходимости). Я решила сделать торт в форме полена, поэтому обрезала лишние части коржа. Если у вас круглая форма, то это действие не понадобится.

  

Бисквит для торта Аляска

 

Собираем торт

Выбранную форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем мороженое. Если мороженое нескольких цветов, то не забывайте класть его слоями – так разрез будет интереснее.

 

 

Бисквит необходимо положить последним, обернуть форму пленкой и убрать в морозилку на час.

  

  

 

Готовим меренгу

Пока мороженое застывает, приготовим меренгу. Для этого взбиваем белки до пышной пены и медленно вводим сахар. Взбиваем до образования белоснежной массы, которая держит форму.

Достаем из морозилки застывшую основу торта. Аккуратно вынимаем торт из формы. Покрываем десерт меренгой (советую делать это как можно быстрее, чтобы мороженое не потекло).

  

 

По технологии меренгу надо обжечь горелкой. Но, если таковой у вас нет, не беда. Чтобы белки «схватились» и слегка покоричневели можно отправить торт в разогретую до 180°С духовку на несколько минут (не волнуйтесь, мороженое за пару минут потечь не успеет). Я, собственно, так и поступила :)

Последний штрих – украшение торта. В качестве декора я выбрала безешки и посыпала десерт сахарными сердечками. Вы можете украсить торт, как вам угодно: кондитерская посыпка, зефирки, шоколад – в дело может пойти всё, что угодно ;)

  

Торт Аляска

 

А вот и аппетитный разрез:

  

Торт Аляска в разрезе Кусок торта аляска

 

Мои домашние оценили. Очень надеюсь, что и у вас будет так же! 

Рейтинг статьи: 5.0 (1 оценка)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Венчик металлическийВенчик металлическийЦена 108 ₽
в наличии
Кол-во
Венчик Шеф-поварВенчик Шеф-поварЦена 65 ₽
в наличии
Кол-во
Лопатка силиконовая 20 смЛопатка силиконовая 20 смЦена 49 ₽
в наличии
Кол-во
Разделитель белка и желткаРазделитель белка и желткаЦена 44 ₽
в наличии
Кол-во
Разделитель для яйцаРазделитель для яйцаЦена 35 ₽
под заказ (6 дней)
Кол-во
Разделитель яйца КраскиРазделитель яйца КраскиЦена 93 ₽
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Мелкий опт Новости Статьи
Закрыть