Все товары

Silikomart vs китайские аналоги

12.02.2018

Поделитесь находкой с друзьями!

У нас нередко спрашивают: чем же формы для муссовых десертов Silikomart отличаются от китайских аналогов? Мы подготовили для вас небольшой сравнительный обзор на эту тему. Сразу заметим: статья максимально беспристрастная, очищенная от эмоций. Почему? Потому что мы считаем важным оставлять право на личный выбор на основе фактов.

Silikomart vs китайские аналоги

1. Упаковка

Оригинальный Силикомарт приходит к вам в фирменной картонной коробке с информацией о названии модели, размере и объёме формы. Бонусом – каталог Silikomart и рецепт от одного из шефов, с которыми они сотрудничают. Рецепты оригинальные, не избитые, на итальянском и английском языках. К некоторым формам в комплекте идет двусторонний каттер для начинки и бисквита. Это очень удобно, особенно для нетрадиционных форм.

Китайские формы вы получаете в полиэтиленовом пакете. В комплекте ничего нет.

Силикомарт

2. Силикон

Всем, кто хоть немного знаком с историей Silikomart, хорошо известно, что качество силикона – это один из ключевых моментов в политике производителя. Первое, что чувствуется сразу, это едва заметный приятный запах. Сам силикон очень пластичный и мягкий. Форму можно свернуть в трубочку, развернувшись, она моментально принимает изначальную форму. Хорошо тянется без напряжения, микротрещинок и разрывов.

Силикон, из которого изготовлены китайские формы, имеет заметный технический запах. После нескольких использований он исчезает. Но если почитать про разницу между техническим и пищевым силиконом, можно сделать выводы. На ощупь силикон более плотный, тянется не так сильно.

3. В работе

И Silikomart, и китайские формы пригодны для заморозки и для выпекания.

Silikomart при замораживании сохраняет мягкость и гибкость. Фирменные «юбочки», благодаря которым придается объём, легко отгибаются, что позволяет аккуратно вынуть замороженный десерт. Силикон не впитывает запахи, не окрашивается от ягодных пюре, входящих в состав муссов, и не деформируется в процессе использования.

Китайские формы в процессе замораживания становятся жёстче, силикон делается более плотным, менее податливым. Для извлечения замороженного десерта необходимо потратить больше времени и действовать более аккуратно, чтобы не повредить заготовку и не оставить на ней вмятин. Силикон незначительно окрашивается. Контуры ячеек формы незначительно деформируются после нескольких циклов её использования.

Силиконовые формы для муссовых десертов

4. Вывод

Это были факты. Если же вы хотите рекомендаций, то мы можем сказать так: для редкого домашнего использования без претензий на идеальность готовых десертов китайские формы подойдут. Если же речь идёт о десертах на заказ и качественном использовании, то здесь необходимы профессиональные инструменты, к которым, несомненно, относится Silikomart.

Остались вопросы? Пишите их в комментариях к этой статье, мы будем рады на них ответить!

Купить профессиональные силиконовые формы для муссовых тортов от итальянской компании Silikomart вы можете в нашем интернет-магазине в разделе «Формы для выпечки». Здесь же представлены их китайские аналоги. Также на нашем сайте в разделе «Европейские десерты» вы найдёте всё необходимое для приготовления и упаковки муссовых тортов и пирожных.

Получите 200 ₽ на первый заказ!
Рейтинг статьи: 5.0 (4 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Новости Статьи
Закрыть