Все товары

Блинный торт – оригинально, просто и безумно вкусно!

12.02.2018

В масленичную неделю блины пекут все хозяйки, а наши домашние их ждут с нетерпением! Но простыми блинами никого не удивишь, а так хочется, чтобы было необычно, вкусно и не очень сложно...

Давайте превратим традиционное русское блюдо в изысканный десерт? Блинный торт – отличное решение! Нежный творожный крем в сочетании с кислинкой лимонного курда создают волнующий тонкий вкус, а традиционные блинчики, заменившие в этом торте коржи, гармонично дополняют его. Большим плюсом такого торта является то, что ему не требуется время для пропитки – его можно подавать сразу после приготовления.

Рецепт, приведенный ниже, не содержит яиц, а значит подойдет аллергикам и вегетарианцам.

  

Рецепт блинного торта с лимонным курдом и творожным кремом

 

Лимонный курд

Начнем с приготовления лимонного курда.

Ингредиенты:

  • 155 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 лимона
  • 250 г сахара

 

Ингредиенты для лимонного курда

 

Приготовление:

1. Лимоны хорошо помыть, натереть желтую часть цедры на мелкой терке.

 

Приготовление лимонного курда

 

2. Разрезать лимоны поперек и выжать весь сок (с этим хорошо справляется столовая ложка).

 

 

3. Добавить сахар, перемешать.

 

Рецепт лимонного курда

 

4. Поставить на плиту и прогреть на среднем огне до растворения сахара.

 

Варим лимонный курд

 

5. Добавлять просеянную муку частями, аккуратно перемешивая, избегая комочков.

  

 

6. Когда масса начнет густеть, ввести сливочное масло. Взбивать легкими движениями около 6 минут на слабом огне.

 

 

7. Остудить крем.

 

Остывший лимонный курд

 

Блинчики

Ингредиенты:

  • 280 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя без горки
  • 1/4 ч.л. соды
  • ванилин
  • пара щепоток соли
  • 700 мл молока

 

Ингредиенты для блинчиков

 

Приготовление:

1. В большой миске смешать все сухие ингредиенты, муку просеять.

2. Струйкой вливая молоко, размешивать тесто венчиком.

 

Тесто для блинов

 

3. Сливочное масло растопить и добавить в тесто.

4. Оставить тесто отдохнуть 15 минут.

5. Проверить густоту теста – оно должно быть жидким, стекать тонкой струйкой с венчика. При необходимости добавить молока или кипяченой воды.

6. Выпекать тонкие блинчики до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне.

 

Печем блины

 

7. Остудить.

 

 

Творожный крем

Ингредиенты:

 

Рецепт творожного крема для блинного торта

 

Приготовление:

1. Если ваш творог неоднородной консистенции, протираем его через сито. Если же он кремообразный, то достаточно просто размять вилкой.

2. В большой миске взбиваем мягкое сливочное масло около 3 минут миксером или блендером с насадкой «венчик».

  

Готовим творожный крем

 

3. Добавляем по частям просеянную сахарную пудру и продолжаем взбивать до пышности.

4. Добавляем творог в несколько заходов, взбиваем до однородности.

  

 

 

Сборка торта

Приступаем к формированию торта. На подложку (тарелку или поднос) кладем остывший блинчик и наносим на него крем тонким слоем.

  

Сборка блинного торта

 

Накрываем следующим блинчиком, равномерно размазывая курд.

  

 

Так, поочередно меняя крем, формируем торт. У меня ушло 18 блинчиков.

  

 

Приступаем к украшению. Можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус. Я выбрала голубику, лимон и веточки мелиссы.

  

Украшение блинного торта

 

Кушать торт можно сразу же или дать ему отдохнуть в холодильнике.

  

Блинный торт Торт из блинов

 

Вкусной вам Масленицы! 

Рейтинг статьи: 5.0 (3 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Обратите внимание

Сахарная пудра - 500 гСахарная пудра - 500 гЦена 100 ₽
в наличии
Кол-во
Диспенсер для сахарной пудрыДиспенсер для сахарной пудрыЦена 175 ₽
в наличии
Кол-во
Лопатка силиконовая 20 смЛопатка силиконовая 20 смЦена 65 ₽
в наличии
Кол-во
Подложка под торт круглая золотая 22 см, толщина 0,8 ммПодложка под торт круглая золотая 22 см, толщина 0,8 ммЦена 5 ₽
4,10 ₽ от 100 шт
в наличии
Кол-во
Подложка под торт круглая золотая 24 см, толщина 0,8 ммПодложка под торт круглая золотая 24 см, толщина 0,8 ммЦена 7 ₽
5,50 ₽ от 100 шт
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи

О компании

Вакансии Контакты
Закрыть