Все товары

Такая простая и такая коварная меренга

19.02.2018

Такая простая и такая коварная меренга. Вы спрашивали – мы приготовил ответы на самые сложные вопросы о меренге.

Почему меренга мокнет и липнет после выпечки?
Все кондитеры, к которым мы обратились за советом, в один голос ответили, что это происходит из-за недостаточно долгой сушки. Также это возможно при влажной погоде: даже хорошо просушенные безешки через некоторое время начнут впитывать влагу. Если вы уверены, что сушили правильно и на улице вовсе не сыро, попробуйте просушить сахарную пудру.

Почему меренга трескается и/или темнеет?
Главная причина – пересушили. Еще такой эффект возможен в некоторых духовых шкафах с режимом конвекции.

Почему при сушке меренга оседает и превращается в блинчики?
Это происходит в двух случаях: когда недовзбили, либо, наоборот, перевзбили белковую массу.

Почему выделяется сироп?
Чтобы не выделялся сироп, можно добавить немного кукурузного крахмала. А чтобы белок был более крепким, добавляют лимонный сок.

Что делать, если при взбивании сахар не растворяется полностью?
В этом случае можно поставить массу на водяную баню и довести до температуры 40-45°С. Пи этом важно продолжать взбивание, не останавливаться.

 

Меренга

 

Как долго нужно сушить меренгу?
Зависит от размера безешек и возможностей духовки. В среднем, на сушку уходит 40-90 минут. Температура также зависит от духовки. Во многих рецептах рекомендуется выдерживать 90-100°С, но есть духовые шкафы, в которых безе получается и при 50-60°С (естественно, при такой температуре увеличивается время сушки). Если вы сушите при температуре 90-95°С, то в среднем уйдет 1,5 часа. Не снимайте безешки сразу, оставьте в духовке до полного подсыхания, например, на ночь (в закрытой духовке).

Как сделать прослойку безе в торте хрустящей?
Для смазывания слоев торта используйте масляный крем – он не пропустит влагу. А чтобы безе не размягчилось, на пропитку ставьте торт в холодильник.

Как лучше сушить меренгу: с приоткрытой духовкой или с закрытой?
Сушить в закрытой духовке, иначе меренга может осесть.

Как хранить безе?
Безе можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре. В холодильнике (также в закрытом контейнере) безе хранится 2-3 недели.

И помните: не готовьте безе в дождь, влажную погоду, оно не получится сухим, а будет влажным и тягучим!

Подробные пошаговые рецепты меренги читайте в разделе «Статьи» по тегу «меренга». А необходимые инструменты и ингредиенты для ее приготовления вы найдете в разделе «Всё для кондитеров».

Остались вопросы по приготовлению меренги? Задавайте их в комментариях к этой статье, мы постараемся на них ответить :)

Благодарим за помощь в подготовке материала кондитеров @veretelnikovaanastasia, @bondnatali_dessert и @olesya5518 

Рейтинг статьи: 5.0 (1 оценка)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Альбумин - сухой яичный белок, 100 гАльбумин - сухой яичный белок, 100 гЦена 129 ₽
109 ₽ от 10 шт
в наличии
Кол-во
Сахарная пудра, 1 кгСахарная пудра, 1 кгЦена 169 ₽
в наличии
Кол-во
Кондитерские мешки, 34 см - поштучноКондитерские мешки, 34 см - поштучноЦена 16 ₽
в наличии
Кол-во
Мешки кондитерские 26 см - поштучноМешки кондитерские 26 см - поштучноЦена 4,15 ₽
2,75 ₽ от 100 шт
в наличии
Кол-во
Мешки кондитерские 31 см - поштучноМешки кондитерские 31 см - поштучноЦена 4,95 ₽
2,95 ₽ от 100 шт
в наличии
Кол-во
Мешки кондитерские 36 см - поштучноМешки кондитерские 36 см - поштучноЦена 5,95 ₽
4,25 ₽ от 100
в наличии
Кол-во
Кондитерская насадка Wilton 1BКондитерская насадка Wilton 1BЦена 235 ₽
в наличии
Кол-во
Кондитерская насадка Wilton 1FКондитерская насадка Wilton 1FЦена 235 ₽
в наличии
Кол-во
Кондитерская насадка Wilton 2DКондитерская насадка Wilton 2DЦена 199 ₽
в наличии
Кол-во
Кондитерская насадка Wilton 2FКондитерская насадка Wilton 2FЦена 215 ₽
в наличии
Кол-во
Бумага для выпечки 38 см х 8 мБумага для выпечки 38 см х 8 мЦена 39 ₽
под заказ (12 дней)
Кол-во
Диспенсер для сахарной пудрыДиспенсер для сахарной пудрыЦена 175 ₽
под заказ (12 дней)
Кол-во
Разделитель белка и желткаРазделитель белка и желткаЦена 40 ₽
в наличии
Кол-во
Разделитель яйца КраскиРазделитель яйца КраскиЦена 85 ₽
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть