Все товары

Мишки Барни в домашних условиях: весело и очень вкусно!

21.02.2018

Согласитесь, что современных детей сложно чем-то удивить. Мои сыновья 3 и 5 лет, к примеру, в магазине абсолютно спокойно проходят мимо витрины с мишками Барни. Но как только я предложила им испечь таких мишек дома, они сразу же воодушевились и целый день ходили за мной по пятам, приговаривая: «Ну, когда уже, когда будем мишек Барни печь?». Для детей это идеальное времяпрепровождение: и интересно, и занимательно! А еще процесс готовки всегда очень сближает. Так что запаситесь заранее формочками для мишек, зовите детей и творите все вместе :)

 

Рецепт пирожного Барни

 

Продукты, необходимые для этих бисквитных печенек, найдутся в каждом доме. И уж точно в них не будет никаких непонятных ингредиентов, в отличие от магазинных.

Ингредиенты:

  • 120 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. ложка какао-порошка

  

Ингредиенты для Барни

 

Приготовление:

Муку смешиваем с разрыхлителем.

В отдельной миске яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. При желании ванильный сахар можно заменить ванильной эссенцией или экстрактом.

 

 

К яичной смеси добавляем растительное масло и снова взбиваем. Вливаем молоко и снова взбиваем.

В эту массу просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем (можно миксером, а можно и просто силиконовой лопаточкой).

Откладываем 1 ст.л. теста в другую миску и добавляем туда какао.

  

 

Подготавливаем формочки. Я использовала силиконовые формы. Не забудьте, если силиконовые формочки новые, то моем их с мылом и смазываем при помощи силиконовой кисточки. В следующие разы смазывать их уже не нужно.

Тесто с какао перекладываем в кондитерский мешок, делаем маленький надрез. Заполняем этим тестом лапки в форме (можно еще и мордочку при желании).

 

 

Если вы хотите сделать печенье с начинкой, то можно взять кусочек молочного шоколада, положить его на тесто и сверху выложить еще немного теста, таким образом «спрятав» его внутри.

  

Барни в силиконовых формочках

 

Разогреваем духовку до 180°С и печем примерно 20 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовое печенье остужаем, достаем из формочек и пьем чай всей семьей! 

 

Печенье Барни в домашних условиях

Рейтинг статьи: 5.0 (3 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Какао-порошок Cacao Barry Extra BruteКакао-порошок Cacao Barry Extra BruteЦена 150 ₽
в наличии
Кол-во
Кондитерские мешки, 34 см - поштучноКондитерские мешки, 34 см - поштучноЦена 16 ₽
в наличии
Кол-во
Мешки кондитерские 26 см - поштучноМешки кондитерские 26 см - поштучноЦена 4,15 ₽
2,75 ₽ от 100 шт
ожидаем поставку (послезавтра)
Кол-во
Мешки кондитерские 31 см - поштучноМешки кондитерские 31 см - поштучноЦена 4,95 ₽
2,95 ₽ от 100 шт
в наличии
Кол-во
Мешки кондитерские 36 см - поштучноМешки кондитерские 36 см - поштучноЦена 5,95 ₽
4,25 ₽ от 100
в наличии
Кол-во
Антипригарная форма для выпечки МедвежатаАнтипригарная форма для выпечки МедвежатаЦена 199 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Силиконовая форма МишкаСиликоновая форма МишкаЦена 245 ₽
в наличии
Кол-во
Форма для выпечки МедвежонокФорма для выпечки МедвежонокЦена 135 ₽
в наличии
Кол-во
Лопатка силиконовая 20 смЛопатка силиконовая 20 смЦена 45 ₽
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть