Все товары

«Молочная девочка»: нежный тортик со сливочным вкусом

22.02.2018

Поделитесь находкой с друзьями!

«Молочная девочка» – нежный тортик с тоненькими коржами: они просто тают во рту! Готовится этот десерт быстро, пропитывается за короткое время. Если гости предупредили днем, что вечером нагрянут, – замечательный быстрый рецепт.

 

Пошаговый рецепт торта Молочная девочка

 

Ингредиенты для коржей (продукты должны быть комнатной температуры):

  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 380 г
  • Сливочное масло (растопленное) – 100 г
  • Мука – 200 г (мука бывает разная, у меня ушло немного меньше, смотрите по консистенции теста, оно не должно быть сильно густым)
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

 

Ингредиенты для торта Молочная девочка

 

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33-35% жирности (холодные) – 500 г
  • Сахарная пудра – 2-4 ст.л.
  • Сметана (очень густая, 30-36% жирности) – 300 г

 

Рецепт крема для торта Молочная девочка

 

Приготовление коржей

В первую очередь растопим сливочное масло. Пока оно остужается, просеиваем муку с разрыхлителем. В процессе просеивания мука насыщается кислородом: тесто получается однородным и более пышным, лучше поднимается.

Яйца слегка взбить с ванильным сахаром. Добавить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом (оригинальный рецепт торта «Молочная девочка» идет без масла, в этом рецепте масло придает коржам сливочный вкус и коржи не прилипнут к пергаменту).

Всыпаем муку и быстро перемешиваем тесто. Долго мешать не нужно: тесто должно иметь консистенцию не очень густой сметаны.

 

 

Выкладываем около 2 столовых ложек теста на силиконовый коврик с разметкой. Если у вас нет силиконового коврика, берем лист пергамента, чертим круг нужного диаметра, переворачиваем лист, выкладываем тесто и разравниваем ложкой до границ нашего круга.

  

 

Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем корж до зарумянивания. Долго коржи не пекутся, смотрите по своей духовке, у меня выпекался около 3 минут.

  

Корж торта Молочная девочка

 

Остужаем наши коржи. Лучше всего их остужать на решетке. Горячие коржи слегка липкие, поэтому их нельзя складывать друг на друга.

После того, как наши коржи остыли, обрезать края по тарелке или по форме. Очень удобно обрезать коржи металлической формой для сборки тортов, я ставлю форму на корж, надавливаю и получается идеально ровный круг. В этой же форме можно собирать торт, проложив бока ацетатной пленкой.

  

 

Приготовление крема

Взбиваем сливки до мягких пиков на средней скорости миксера, постепенно добавляя сахарную пудру (сливки должны быть охлажденными, так они хорошо взобьются, теплые сливки очень легко перевзбить).

После того, как сахарная пудра добавлена, включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем сливки до жестких пиков.

Аккуратно смешиваем лопаткой сливки со сметаной. Наш крем готов.

  

Крем для торта Молочная девочка

 

Сборка торта

Смазываем наши коржи кремом. Оставшийся крем пойдет на верх и бока торта, украшаем по желанию.

  

Торт Молочная девочка Торт Молочная девочка в разрезе

 

Приятного аппетита! 

Получите 200 ₽ на первый заказ!
Рейтинг статьи: 5.0 (3 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Обратите внимание

Кондитерский шпатель 10х7 смКондитерский шпатель 10х7 смЦена 49 ₽
под заказ (3 дня)
Кол-во
Кондитерский шпатель 25 смКондитерский шпатель 25 смЦена 275 ₽
под заказ (3 дня)
Кол-во
Лопатка силиконовая 20 смЛопатка силиконовая 20 смЦена 49 ₽
под заказ (3 дня)
Кол-во
Решетка для покрытия тортов глазурьюРешетка для покрытия тортов глазурьюЦена 1 842 ₽
под заказ (3 дня)
Кол-во
Шпатель кондитерский металлический, 22*8 смШпатель кондитерский металлический, 22*8 смЦена 488 ₽
под заказ (3 дня)
Кол-во
Шпатель кондитерский угловой - 34 смШпатель кондитерский угловой - 34 смЦена 345 ₽
в наличии
Кол-во
Силиконовый коврик c разметкой 63х42 смСиликоновый коврик c разметкой 63х42 смЦена 530 ₽
под заказ (3 дня)
Кол-во
Силиконовый коврик для выпечки 64х45 смСиликоновый коврик для выпечки 64х45 смЦена 599 ₽
под заказ (3 дня)
Кол-во
Решетка для остывания выпечки 3 яруса, 40х25 смРешетка для остывания выпечки 3 яруса, 40х25 смЦена 999 ₽
под заказ (3 дня)
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Мелкий опт Новости Статьи
Закрыть