Все товары

«Молочная девочка»: нежный тортик со сливочным вкусом

22.02.2018

«Молочная девочка» – нежный тортик с тоненькими коржами: они просто тают во рту! Готовится этот десерт быстро, пропитывается за короткое время. Если гости предупредили днем, что вечером нагрянут, – замечательный быстрый рецепт.

 

Пошаговый рецепт торта Молочная девочка

 

Ингредиенты для коржей (продукты должны быть комнатной температуры):

  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 380 г
  • Сливочное масло (растопленное) – 100 г
  • Мука – 200 г (мука бывает разная, у меня ушло немного меньше, смотрите по консистенции теста, оно не должно быть сильно густым)
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

 

Ингредиенты для торта Молочная девочка

 

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33-35% жирности (холодные) – 500 г
  • Сахарная пудра – 2-4 ст.л.
  • Сметана (очень густая, 30-36% жирности) – 300 г

 

Рецепт крема для торта Молочная девочка

 

Приготовление коржей

В первую очередь растопим сливочное масло. Пока оно остужается, просеиваем муку с разрыхлителем. В процессе просеивания мука насыщается кислородом: тесто получается однородным и более пышным, лучше поднимается.

Яйца слегка взбить с ванильным сахаром. Добавить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом (оригинальный рецепт торта «Молочная девочка» идет без масла, в этом рецепте масло придает коржам сливочный вкус и коржи не прилипнут к пергаменту).

Всыпаем муку и быстро перемешиваем тесто. Долго мешать не нужно: тесто должно иметь консистенцию не очень густой сметаны.

 

 

Выкладываем около 2 столовых ложек теста на силиконовый коврик с разметкой. Если у вас нет силиконового коврика, берем лист пергамента, чертим круг нужного диаметра, переворачиваем лист, выкладываем тесто и разравниваем ложкой до границ нашего круга.

  

 

Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем корж до зарумянивания. Долго коржи не пекутся, смотрите по своей духовке, у меня выпекался около 3 минут.

  

Корж торта Молочная девочка

 

Остужаем наши коржи. Лучше всего их остужать на решетке. Горячие коржи слегка липкие, поэтому их нельзя складывать друг на друга.

После того, как наши коржи остыли, обрезать края по тарелке или по форме. Очень удобно обрезать коржи металлической формой для сборки тортов, я ставлю форму на корж, надавливаю и получается идеально ровный круг. В этой же форме можно собирать торт, проложив бока ацетатной пленкой.

  

 

Приготовление крема

Взбиваем сливки до мягких пиков на средней скорости миксера, постепенно добавляя сахарную пудру (сливки должны быть охлажденными, так они хорошо взобьются, теплые сливки очень легко перевзбить).

После того, как сахарная пудра добавлена, включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем сливки до жестких пиков.

Аккуратно смешиваем лопаткой сливки со сметаной. Наш крем готов.

  

Крем для торта Молочная девочка

 

Сборка торта

Смазываем наши коржи кремом. Оставшийся крем пойдет на верх и бока торта, украшаем по желанию.

  

Торт Молочная девочка Торт Молочная девочка в разрезе

 

Приятного аппетита! 

Рейтинг статьи: 5.0 (2 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Обратите внимание

Сахарная пудра, 1 кгСахарная пудра, 1 кгЦена 169 ₽
в наличии
Кол-во
Кондитерский шпатель 10х7 смКондитерский шпатель 10х7 смЦена 45 ₽
в наличии
Кол-во
Решетка для покрытия тортов глазурьюРешетка для покрытия тортов глазурьюЦена 1 755 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Шпатель кондитерский металлический, 22*8 смШпатель кондитерский металлический, 22*8 смЦена 465 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Бумага для выпечки 30 см х 10 мБумага для выпечки 30 см х 10 мЦена 36 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Бумага для выпечки 38 см х 8 мБумага для выпечки 38 см х 8 мЦена 39 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Пергамент 0,3х8 мПергамент 0,3х8 мЦена 65 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Силиконовый коврик для выпечки 28х25 смСиликоновый коврик для выпечки 28х25 смЦена 155 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Лопатка силиконовая 20 смЛопатка силиконовая 20 смЦена 45 ₽
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть