Все товары

Итальянский пасхальный пирог

28.02.2018

Для итальянцев Пасха – это не только религиозный праздник, но и торжество кулинарии, когда можно не отказывать себе в еде, в том числе и в сладостях. Поэтому в Пасхальное воскресенье итальянские пекарни предлагают множество десертов, в числе которых и этот пирог. Неповторимый вкус ему придает апельсиновая цедра и шоколад – беспроигрышная комбинация.

  

Рецепт итальянского пасхального пирога

 

В традиционном рецепте в качестве основы используется рикотта, но мы возьмём творог. Чтобы десерт получился таким же легким и воздушным, как в оригинале, перетрем его через сито.

Ингредиенты (на пирог диаметром 16 см)

Основа:

  • 150 г муки
  • 1 ст.л сахара
  • 90 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Начинка:

 

Ингредиенты для творожного пирога

 

Приготовление

Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, сахар и нарезанное на некрупные кусочки холодное сливочное масло.

  

Приготовление теста для пасхального пирога

 

Растереть массу в крошку. Добавить яйцо.

  

 

Замесить руками тесто. Скатать в шар. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

  

 

Когда тесто охладится, раскатать его на припыленной мукой поверхности в круг диаметром 18 см. Переложить его в форму для выпечки диаметром 16 см. Прижать тесто ко дну и бокам формы.

  

 

Обрезать лишнее тесто. Отправить форму с тестом в холодильник на 10 минут.

Тем временем разогреть духовку до 180°С.

Творог протереть через сито. Смешать с сахаром, мукой и апельсиновой цедрой.

  

Начинка для пасхального пирога

 

В другой миске взбить венчиком яйца в течение 5 минут.

  

 

Добавить взбитые яйца к творожной массе.

В другой миске шоколад порубить на мелкие кусочки.

  

Рубленный шоколад

 

Осторожно вмешать шоколад в творог.

  

 

Достать форму с тестом из холодильника. Выложить начинку на охлажденную основу.

  

 

Выпекать 50 минут, не открывая дверцу духовки! Затем выключить духовку. Открыть дверцу. Оставить пирог остывать в духовке.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Готово!

  

Итальянский пасхальный пирог Творожный пирог с апельсиновой цедрой и шоколадом

Рейтинг статьи: 5.0 (2 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Капли шоколадные термостабильныеКапли шоколадные термостабильныеЦена 37 ₽
в наличии
Кол-во
Сахарная пудра, 1 кгСахарная пудра, 1 кгЦена 169 ₽
в наличии
Кол-во
Скалка кондитерская акриловая гладкая 33 смСкалка кондитерская акриловая гладкая 33 смЦена 515 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Венчик металлическийВенчик металлическийЦена 99 ₽
ожидаем поставку (послезавтра)
Кол-во
Венчик Шеф-поварВенчик Шеф-поварЦена 60 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Набор форм для тарталеток, 4 штНабор форм для тарталеток, 4 штЦена 218 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Форма для выпечки 21х21х3 смФорма для выпечки 21х21х3 смЦена 365 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Форма для выпечки 25х25х3 смФорма для выпечки 25х25х3 смЦена 411 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Форма для выпечки пирогов и тартовФорма для выпечки пирогов и тартовЦена 425 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Диспенсер для сахарной пудрыДиспенсер для сахарной пудрыЦена 175 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть