Поделитесь находкой с друзьями!
Кажется, нет такого человека, которому был бы не знаком торт «Муравейник». Этот десерт родом из детства был очень популярен в советское время. Готовится он очень просто, а ингредиенты для него с легкостью можно найти на любой кухне. Этот рецепт я нашла в тетрадке своей бабушки и хочу поделиться им с вами.

Ингредиенты для теста:
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сахара
- 200 г мягкого сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком
- 1 яйцо
- 400 г муки
Ингредиенты для крема:
- 150 г мягкого сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки

Приготовление:
1. В чаше комбайна смешать ингредиенты для теста.

2. На низкой скорости с помощью насадки крюк замесить не очень крутое тесто.

3. Порвать тесто руками на маленькие кусочки. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки в один слой. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С до золотистого цвета, иногда помешивая, примерно 10-15 минут.

4. Пересыпать получившуюся крошку в миску. Если кусочки склеились, разломить руками.

5. В чаше комбайна соединить масло и вареную сгущенку, взбить на большой скорости до образования пышной гладкой массы.

6. Соединить крошку и крем, хорошо перемешать.

7. Сформировать из полученной массы горку, придавливая ложкой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Готовый торт при желании можно присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Рейтинг статьи: 5.0 (1 оценка)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!