Все товары

Торт Муравейник, или десерт на любой случай

17.03.2018

Поделитесь находкой с друзьями!

Кажется, нет такого человека, которому был бы не знаком торт «Муравейник». Этот десерт родом из детства был очень популярен в советское время. Готовится он очень просто, а ингредиенты для него с легкостью можно найти на любой кухне. Этот рецепт я нашла в тетрадке своей бабушки и хочу поделиться им с вами.

 

Рецепт торта "Муравейник"

 

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком
  • 1 яйцо
  • 400 г муки

 

Ингредиенты для крема:

  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки

 

Ингредиенты для торта "Муравейник"

 

Приготовление:

1. В чаше комбайна смешать ингредиенты для теста.

  

Приготовление торта Муравейник

 

2. На низкой скорости с помощью насадки крюк замесить не очень крутое тесто.

 

 

3. Порвать тесто руками на маленькие кусочки. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки в один слой. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С до золотистого цвета, иногда помешивая, примерно 10-15 минут.

  

 

4. Пересыпать получившуюся крошку в миску. Если кусочки склеились, разломить руками.

  


5. В чаше комбайна соединить масло и вареную сгущенку, взбить на большой скорости до образования пышной гладкой массы.

  

Приготовление крема для торта Муравейник

 

6. Соединить крошку и крем, хорошо перемешать.

  

 

7. Сформировать из полученной массы горку, придавливая ложкой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Готовый торт при желании можно присыпать тертым шоколадом.

  

Торт "Муравейник" Кусок торта "Муравейник"

 

Приятного аппетита! 

Получите 200 ₽ на первый заказ!
Рейтинг статьи: 5.0 (1 оценка)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Новости Статьи
Закрыть