Все товары

Обзор и рекомендации по работе с насадками Восточная роза

27.04.2018

Что такое насадка Восточная роза? Как правильно с ними работать и какого результата ждать?

Мы попросили нашего приглашенного кондитера Инессу @inessa_strokova просетировать десять разных насадок Восточная роза и поделиться своими впечатлениями о работе с ними.

Слово кондитеру.

На тест мне доставили насадки Восточная роза десяти видов с разными прорезями.

Насадки достаточно большие по размеру: диаметр основания 3 см, общая высота 5,5 - 5,8 см, диаметр сферы 2,3 см.

 

Что понравилось

Именно с помощью насадок «Восточная роза» можно создать высокие пушистые шапочки для капкейков. Крем ложится мягкими волнами, создавая уникальный рисунок. Ни с одной другой насадкой такого не получится.

Шапочку капкейка можно сделать как совсем не большую, так и очень высокую.

В центре кремовой шапочки можно создать углубление и заполнить его соусом, курдом или джемом. Получается очень необычно.

  

 

С чем могут возникнуть трудности

По своему опыту могу сказать, что это не самые простые в работе насадки. Ровные красивые шапочки лично у меня получились только с третьей попытки. Даже используя одну насадку тяжело сделать подряд несколько одинаковых шапочек для капкейков. То высота разная, то форма. Но здесь, конечно, дело в практике.

И еще хотелось отметить, что через насадки с самыми узкими прорезями неравномерно проходит крем. Шапочки получаются кособокими.

  

 

Рекомендации по крему

Я попробовала три вида крема: крем-чиз, классический масляный и меренгу.

Крем-чиз мне показался слишком тяжелым для этой насадки. Высокие шапочки проседали под собственным весом. Если использовать этот крем, то оптимальная высота шапочек - 3-4 см. По центру между воланами образуется просвет. Его можно заполнить курдом или джемом, либо украсить шоколадным декором или ягодами.

С масляным кремом не получилось четкого рисунка. Мне он показался слишком мягким для этих насадок. Шапочки слегка растекались. Ещё один вариант - сделать белково-масляный крем, он менее капризный по сравнению с простым маслынм и лучше держит форму.

Идеальной оказалась меренга. Именно с ней получились ожидаемые высокие шапочки с воланами. Крем отлично держит форму.

  

 

Рекомендации по работе с насадками

Наполняем кремом кондитерский мешок с насадкой. Мешок стоит взять побольше, т.к. на один капкейк уходит достаточно большое количество крема. Обратите внимание на то, что чем шире прорези на насадки, тем больше крема понадобится для украшения каждого капкейка.

Прикладываем насадку к верхушке капкейка. Мешок держим строго вертикально, только так шапочки получатся ровными.Осторожно выдавливаем крем, одновременно приподнимая насадку. Можно еще слегка прокручивать мешок с насадкой.

В завершении насадку можно прокрутить, тогда верхушка волана закроется, получится милый «хвостик». Если просто поднять насадку вверх, получится просвет по центру капкейка.

Если вы хотите получить нежные гладкие волны крема, выбирайте насадку Восточная роза с гладкими прорезями средней толщины. Если же вам нравится эффект гофре на кремовых завитках, для этого подходят Восточные розы с зубчатыми прорезями. 

Рейтинг статьи: 5.0 (4 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Обратите внимание

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть