Все товары

Рецепт свадебного торта принца Гарри и Меган Маркл. Наше видение

30.05.2018

Торт принца Гарри и Меган Маркл наделал много шума в кондитерском мире. Мнения по поводу начинки и декора разнились, споры становились все жарче, но одно можно сказать точно: торт вызвал немалый интерес. Мы попробовали представить, каким бы был рецепт торта.

Источники интернет дают следующее описание: пара отказалась от традиционного фруктового торта и отдала своё предпочтение начинке из Амальфийского лимонного творога, масляного крема и пропитке из бузины. А честь приготовить королевский свадебный торт выпала известному лондонскому кондитеру Клэр Птак.

 

Свадебный торт принца Гарри и Меган Маркл

 

На основе этой информации мы предлагаем вам такой рецепт королевского свадебного торта принца Гарри и Меган.

Бисквит (18 см в диаметре):

 

Масло комнатной температуры взбить до белизны и пышности, всыпать сахар, вновь взбить. Вбить яйца по одному, взбить до однородности и пышности. Муку просеять с разрыхлителем, перемешать тесто. Выпекать при 180°С в течение 40-60 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.

Лимонный творог:

  • 1 яйцо
  • 40 г сахара
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 15 г сливочного масла

 

Яйцо перемешать с сахаром, влить сок лимона и добавить цедру. Полученную смесь поместить на водяную баню и довести до загустения, постоянно помешивая. Сняв с водяной бани, добавить масло, перемешать и оставить до остывания.

Масляный крем (на швейцарской меренге):

 

В сухую и чистую посуду выливаем яичные белки, добавляем сахар и щепотку соли. Ставим на водяную баню и постоянно перемешивая доводим до растворения частичек сахара и температуры 70°С. Полученную массу снимаем с водяной бани, начинаем взбивать миксером на высокой скорости. Масса должна стать пышной, глянцевой и белоснежной, она должна держать форму. Постепенно, по кусочку, добавить мягкое (не растопленное, а мягкое) сливочной масло и продолжать взбивать. В один момент крем может стать жидким, но к моменту окончания добавления масла крем станет стабильным. Добавить ванильный экстракт.

Сироп из бузины:

  • 100 г ягод бузины
  • 40 г сахара
  • 100 г воды

 

Ягоды бузины засыпаем сахаром и немного увариваем до выделения сока, заливаем водой и кипятим ещё 5 минут. Полученную смесь процедить и остудить.

Сборка.

Корж разделить на 3-4 части, произвести сборку, пропитывая каждый корж бузинным сиропом. В прослойке тонкий слой масляного крема и лимонного творога. Полученный тортик покрываем масляным кремом. 

 

Автор статьи: Гагрян Татэв (tatevtev)
Рейтинг статьи: 5.0 (3 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Разрыхлитель для теста 15 г, ПерчесРазрыхлитель для теста 15 г, ПерчесЦена 12,50 ₽
в наличии
Кол-во
Разрыхлитель теста 15 г, С.ПудовРазрыхлитель теста 15 г, С.ПудовЦена 8,50 ₽
в наличии
Кол-во
Кондитерский шпатель 13 смКондитерский шпатель 13 смЦена 60 ₽
в наличии
Кол-во
Кондитерский шпатель Spatula - 30 смКондитерский шпатель Spatula - 30 смЦена 275 ₽
ожидаем поставку (послезавтра)
Кол-во
Струна для нарезки бисквита 33х17 смСтруна для нарезки бисквита 33х17 смЦена 155 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть