Все товары

Я тебя вижу! Как сделать глазки для десертов

11.10.2018

Глазки – это один из самых востребованных ресурсов для оформления десертов на Хэллоуин. Хочешь сделать печенье забавным - прикрепи глазки! Хочешь устрашающий шоколад - сделай его глазастым! Хочешь суровые капкейки - прикрепи глазки!

Как же их сделать? Предлагаем вам два простых способа.

 

Глаза из айсинга

Глазки можно сделать из айсинга, того самого, которым покрывают пряники и печенье. Айсинг можно купить готовый или приготовить самостоятельно из белка и сахарной пудры (белок можно заменить альбумином или альбуфиксом). Кроме айсинга нам понадобятся пищевые красители (предпочтительнее использовать гелевые красители) и пекарская бумага или пергамент. Из инструментов приготовьте одноразовые кондитерский мешки, насадки для айсинга и шпатель.

Альбумин - сухой яичный белок, 100 гАльбумин - сухой яичный белок, 100 гЦена 129 ₽
109 ₽ от 10 шт
в наличии
Кол-во
Сухая смесь Альбуфикс, 100 гСухая смесь Альбуфикс, 100 гЦена 189 ₽
170 ₽ от 4 шт
в наличии
Кол-во

Мешки кондитерские 31 см - поштучноМешки кондитерские 31 см - поштучноЦена 4,95 ₽
2,95 ₽ от 100 шт
в наличии
Кол-во

Простые круглые глазки делаем так: кондитерским мешком отсаживаем небольшие кружочки белым айсингом, ждем минут 15-20, пока он схватится, и ставим точки-зрачки черным айсингом.

Если хочется монстро-глазки, делаем и распечатываем подборку подходящих глаз на самой обычной бумаге. Поверх распечатки фиксируем лист пергамента, на котором айсингом отрисовываем по контурам все распечатанные варианты. Главное здесь не торопиться с добавлением новых цветов: ждите, чтобы каждый слой хорошо просыхал, если не хотите смешивать цвета. После этого даем глазкам хорошенько высохнуть, аккуратно снимаем с пергамента с помощью острого шпателя и храним их в коробочке в холодильнике.

 

Как сделать глаза из айсинга Как сделать глаза из глазури

 

Шоколадные глазки

Глаза из шоколада

Еще один вариант создания глазок – из шоколада. Принцип действия тот же, что в случае с айсингом.

Растапливаем шоколад и накапываем белые кружочки. Как вариант, зрачки можно сделать из термостабильных капель – они уже маленькие, так что их просто нужно установить на схватившийся, но не остывший еще белый шоколад.

Для больших глаз можно использовать кондитерский шоколад в монетках. Здесь все еще проще – растапливать ничего не нужно. Храним готовые глазки также в прохладном месте.

Какао-масло в гранулах - 200 гКакао-масло в гранулах - 200 гЦена 390 ₽
в наличии
Кол-во

Тающие конфетки Wilton Candy Melts - белыеТающие конфетки Wilton Candy Melts - белыеЦена 485 ₽
в наличии
Кол-во

Фото из открытых источников сети Интернет и сайта thebearfootbaker.com 

Рейтинг статьи: 0.0
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть