Все товары

Я тебя вижу! Как сделать глазки для десертов

11.10.2018

Поделитесь находкой с друзьями!

Глазки – это один из самых востребованных ресурсов для оформления десертов на Хэллоуин. Хочешь сделать печенье забавным - прикрепи глазки! Хочешь устрашающий шоколад - сделай его глазастым! Хочешь суровые капкейки - прикрепи глазки!

Как же их сделать? Предлагаем вам два простых способа.

 

Глаза из айсинга

Глазки можно сделать из айсинга, того самого, которым покрывают пряники и печенье. Айсинг можно купить готовый или приготовить самостоятельно из белка и сахарной пудры (белок можно заменить альбумином или альбуфиксом). Кроме айсинга нам понадобятся пищевые красители (предпочтительнее использовать гелевые красители) и пекарская бумага или пергамент. Из инструментов приготовьте одноразовые кондитерский мешки, насадки для айсинга и шпатель.

Мешки кондитерские 31 см - поштучноМешки кондитерские 31 см - поштучноЦена 5,67 ₽Цена 3 ₽
в наличии
Кол-во

Простые круглые глазки делаем так: кондитерским мешком отсаживаем небольшие кружочки белым айсингом, ждем минут 15-20, пока он схватится, и ставим точки-зрачки черным айсингом.

Если хочется монстро-глазки, делаем и распечатываем подборку подходящих глаз на самой обычной бумаге. Поверх распечатки фиксируем лист пергамента, на котором айсингом отрисовываем по контурам все распечатанные варианты. Главное здесь не торопиться с добавлением новых цветов: ждите, чтобы каждый слой хорошо просыхал, если не хотите смешивать цвета. После этого даем глазкам хорошенько высохнуть, аккуратно снимаем с пергамента с помощью острого шпателя и храним их в коробочке в холодильнике.

 

Как сделать глаза из айсинга Как сделать глаза из глазури

 

Шоколадные глазки

Глаза из шоколада

Еще один вариант создания глазок – из шоколада. Принцип действия тот же, что в случае с айсингом.

Растапливаем шоколад и накапываем белые кружочки. Как вариант, зрачки можно сделать из термостабильных капель – они уже маленькие, так что их просто нужно установить на схватившийся, но не остывший еще белый шоколад.

Для больших глаз можно использовать кондитерский шоколад в монетках. Здесь все еще проще – растапливать ничего не нужно. Храним готовые глазки также в прохладном месте.

Фото из открытых источников сети Интернет и сайта thebearfootbaker.com 

Получите 200 ₽ на первый заказ!
Рейтинг статьи: 5.0 (3 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Новости Статьи
Закрыть