Поделитесь находкой с друзьями!
Здесь нет ни капли красителя. А блины получаются не только яркими и вкусными, но даже немного полезными. Предлагаем вам рецепт, который не оставит в стороне любителей зелени и просто необычных блюд, – блины со шпинатом.

⠀
Ингредиенты:
- молоко 250 мл
- вода 250 мл
- яйца 3 шт.
- растительное масло 5 ст.л.
- шпинат 150 г (замороженный или свежий)
- сахар 1 ст.л.
- соль по вкусу
- мука 250-280 г
⠀
Приготовление:
Взбить яйца вместе с солью и сахаром. Затем добавить молоко, перемешать. После этого всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы. Добавить воду и опять перемешать.
Шпинат помыть (если используете замороженный шпинат, то разморозить). Добавить в шпинат растительное масло и измельчить блендером до однородной массы.
Добавить пюре из шпината в тесто и оставить минут на 15-20.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке, но на медленном огне – 3-4 минуты и только на одной стороне, если хотите сохранить насыщенный зеленый цвет.
В качестве начинки для блинов отлично подойдет селедочка с вареным яйцом или мелко порубленная зелень со сметаной.
Приятного аппетита и вкусной Масленицы!
Рейтинг статьи: 5.0 (2 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!