Все товары

Необычная Масленица, или Блины со шпинатом

04.03.2019

Поделитесь находкой с друзьями!

Здесь нет ни капли красителя. А блины получаются не только яркими и вкусными, но даже немного полезными. Предлагаем вам рецепт, который не оставит в стороне любителей зелени и просто необычных блюд, – блины со шпинатом.

Блины со шпинатом

Ингредиенты:

  • молоко 250 мл
  • вода 250 мл
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло 5 ст.л.
  • шпинат 150 г (замороженный или свежий)
  • сахар 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • мука 250-280 г


Приготовление:

Взбить яйца вместе с солью и сахаром. Затем добавить молоко, перемешать. После этого всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы. Добавить воду и опять перемешать.

Шпинат помыть (если используете замороженный шпинат, то разморозить). Добавить в шпинат растительное масло и измельчить блендером до однородной массы.

Добавить пюре из шпината в тесто и оставить минут на 15-20.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке, но на медленном огне – 3-4 минуты и только на одной стороне, если хотите сохранить насыщенный зеленый цвет.

В качестве начинки для блинов отлично подойдет селедочка с вареным яйцом или мелко порубленная зелень со сметаной.

Приятного аппетита и вкусной Масленицы! 


Получите 200 ₽ на первый заказ!
Рейтинг статьи: 5.0 (2 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Новости Статьи
Закрыть