Все товары

Базовый рецепт теста для тартов

05.08.2019

Поделитесь находкой с друзьями!

Этот универсальный рецепт теста для отрытых пирогов - тартов, который подойдёт как для сладких, так и для несладких вариантов. Готовится тесто легко и быстро, и может храниться в холодильнике несколько дней, чтобы всегда быть под рукой тогда, когда вам захочется новых тарто-экспериментов.

 

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт

Холодное сливочное масло - 120 г

Мука - 250 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ложка

Ледяная вода - 2 столовые ложки

 

Приготовление

Масло, муку, соль и сахар - в процессор и порубить в крошку.

Потом яйцо, перемешать, воду, замесить в шар.

В мешок его и в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше на ночь.

Для сладкого пирога в тесто можно добавить ванильный сахар, для несладкого - любимые пряности и сушеные травы, которые будут сочетаться с начинкой.

Делается это в тот же момент, когда вы складываете в процессор муку и масло.

 

Как правильно испечь основу для тарта

Главное правило - тесто сначала нужно испечь без начинки.

Раскатываем его и укладываем в форму, аккуратно выравнивая по бортикам и срезая ножом всё лишнее.

 

Прокалываем донышко вилкой в нескольких местах, а сверху на тесто укладываем груз - горох или фасоль на пергаменте.

 

Так выпекаем основу в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, потом убираем груз и допекаем ещё минут 10-12.

Основа готова!

Дальше - дело за начинкой.

Получите 200 ₽ на первый заказ!
Рейтинг статьи: 5.0 (3 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Новости Статьи
Закрыть