Поделитесь находкой с друзьями!
Этот универсальный рецепт теста для отрытых пирогов - тартов, который подойдёт как для сладких, так и для несладких вариантов. Готовится тесто легко и быстро, и может храниться в холодильнике несколько дней, чтобы всегда быть под рукой тогда, когда вам захочется новых тарто-экспериментов.
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт
Холодное сливочное масло - 120 г
Мука - 250 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ложка
Ледяная вода - 2 столовые ложки
Приготовление
Масло, муку, соль и сахар - в процессор и порубить в крошку.
Потом яйцо, перемешать, воду, замесить в шар.
В мешок его и в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше на ночь.
Для сладкого пирога в тесто можно добавить ванильный сахар, для несладкого - любимые пряности и сушеные травы, которые будут сочетаться с начинкой.
Делается это в тот же момент, когда вы складываете в процессор муку и масло.
Как правильно испечь основу для тарта
Главное правило - тесто сначала нужно испечь без начинки.
Раскатываем его и укладываем в форму, аккуратно выравнивая по бортикам и срезая ножом всё лишнее.

Прокалываем донышко вилкой в нескольких местах, а сверху на тесто укладываем груз - горох или фасоль на пергаменте.

Так выпекаем основу в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, потом убираем груз и допекаем ещё минут 10-12.
Основа готова!
Дальше - дело за начинкой.

Рейтинг статьи: 5.0 (3 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!
Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.