Поделитесь находкой с друзьями!
Да, на первый взгляд это прозвучит странно, но гвозди - один из крайне полезных инструментов в арсенале кондитера.
Конечно, речь не об обычных, а кондитерских гвоздях: металлических или пластиковых с большим шляпками.

Для чего нужны кондитерские гвозди?
В первую очередь - чтобы отсаживать сложные кремовые цветы с большим количеством лепестков. Розы, пионы, лютики, все виды цветов в малазийской технике - все они требуют возможность простого и свободного вращения основы для формирования красивых лепестков. Именно здесь кондитерские гвозди просто незаменимы.

Суккуленты из крема и айсинга тоже очень удобно отсаживать на кондитерские гвозди. А чтобы было удобнее быстро снимать готовые кактусы с гвоздя, заранее приготовьте побольше квадратиков пергамента или пекарской бумаги: каплю крема на шляпку гвоздя, на неё - пергамент, и на нём уже создаёте цветок. Как только он готов, убираете его вместе с пергаментом, и гвоздь снова готов к работе.

Зефирные розы - конечно, да! Техника их отсаживания та же, что и у кремовых, только работать нужно максимально быстро и чётко, так как зефирная масса быстро застывает. В этом вам тоже помогут кондитерские гвозди.

Кстати, проверенный рецепт зефира смотрите здесь.
А все новинки магазина мы традиционно собрали для вас здесь.
Хорошего вам дня и приятных покупок в elle-craft!
Рейтинг статьи: 5.0 (2 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!
Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.