Поделитесь находкой с друзьями!
Я плакала, когда делала это первый раз :) Собирала квадратный торт.
Да, всё началось с того, что мама мужа попросила в качестве подарка на свой день рождения - торт от меня.
Я уже давно гордо ношу звание Лучшего семейного кондитера по версии нашей семьи :) Поэтому в этот раз решила сделать что-нибудь совсем уж необычное. Выбор пал на орехово-кофейный торт с большим количеством тонких коржей по рецепту Виктории Мельник. Но главной фишкой его была форма - квадрат.
На фото он выглядел потрясающе! Идеально выровненный кубик, в идеально ровном разрезе которого были видны идеально ровные слои. В общем, ммм.... да и только.
К процессу приготовления я подошла крайне серьёзно. Всё строго по рецепту - а это случается со мной крайне редко :)
Для вырезания коржей взяла квадратную тартовую раму. Сами коржики раскатывала сразу на силиконовом коврике, на котором затем и выпекала, чтобы не допускать деформации при перекладывании.
Все 13 коржей испеклись легко и весело, крем получился восхитительным, и я была полна энтузиазма!
Трындец подкрался незаметно, когда я начала сборку :)
Жёсткие до пропитки кремом коржи торчали углами, кособочились и никак не хотели превращаться в красивый куб. А когда дело дошло до покрытия торта кремом, я поняла, что до идеальных прямых углов мне, как до луны :) Можно, конечно, покрыть всё слоем крема сантиметра в два, но баланс вкуса тогда будет безвозвратно потерян.
Меня спасло чувство юмора, хорошее какао, которым я щедро присыпала торт, и, конечно, совершеннейшая необъективность семьи в оценке моих кондитерских талантов :))
Вот так в итоге выглядел мой неидеальный красавец :)

НО! После этого опыта я абсолютно точно поняла, ЧТО сделает ваши эксперименты с квадратными тортами приятными и удачными.
Номер раз! Квадратные рамы для сборки - это просто маст-хэв!
Ими можно и вырезать коржи, в них же и собираем сам торт. Именно эта рама задаст изначальную форму вашему кубику и не позволит углам торчать в разные стороны. Чем больше коржей, тем выше нужна рама. Выбирайте лучше сразу про запас.
Номер два! Квадратная подложка размером на 1-1,5 см больше, чем ваши коржи.
Для чего она нужна? Чтобы положить её сверху (!!!) на торт в процессе покрытия его боков кремом. Чётко и плотно совместите углы подложки с углами коржей, и выравнивая торт, проводите верхней стороной шпателя прямо по краю подложки. Это поможет вам добиться идеальной формы. После того, как бока будут готовы, просто уберите подложку и палеткой аккуратно нанесите крем на верх торта. Вуаля!
А чтобы вы окончательно решили, что квадратным тортам быть, я сделала для вас подборку этих эффектных красавцев. Классные, правда? :)
(1).jpg)
Если же вы решите, что круглая классика всё-таки лучше, то и здесь кольца вам очень помогут. Посмотрите, какие отличные варианты появились у нас в новинках!
А все новинки мы традиционно собираем вот здесь.
Сегодня с вами была Алёна - главная муза и вдохновительница elle-craft :)
И если вы дочитали это письмо до конца, то ловите бонус лично от меня - промокод SQUARE на скидку 10% на все кондитерские кольца, который будет действовать до 25 сентября 2019 года включительно.
Хорошего вам дня и приятных покупок в elle-craft!
Рейтинг статьи: 5.0 (3 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!
Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.