Поделитесь находкой с друзьями!
После каждого нового года наступает момент, когда мандарины больше есть невозможно :)
Именно сейчас самое время что-нибудь из них приготовить. Желательно - простое и вкусное.
ВОТ ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ НА ТАКОЙ СЛУЧАЙ - ПАННА-КОТТА С МАНДАРИНОВЫМ ЖЕЛЕ

Ингредиенты на 8 вот таких стаканчиков, как на фото.
Для желе понадобится:
- 200 г очищенных мандаринов,
- 50-70 г сахара (зависит от сладости мандаринов и ваших вкусовых предпочтений, мне нравится, когда желе не приторно сладкое),
- 7-8 г желатина.
Процесс:
- замачиваем желатин в холодной воде,
- мандарины разрезаем поперёк долек, складываем в кастюльку и засыпаем сахаром,

- варим на среднем огне, разминая мандарины, до полного растворения сахара,
- дальше есть два варианта: вжикнуть мандарины погружным блендером - быстро, но в желе будут попадаться волокна, или протереть мандарины через сито - чуть дольше, но желе будет нежным и однородным,
- после этого возвращаем мандарины на плиту, разогреваем, добавляем желатин, перемешиваем до полного его растворения и снимаем кастрюлю с плиты.
Желе готово, его можно разливать по стаканчикам. Разливаем, убираем в холод.

Пока желе застывает, готовим панна-котту.
Ингредиенты для панна-котты:
- 450 г сливок 33%,
- 450 г несладкого йогурта (лучше самого простого по составу без загустителей и вот этого всего),
- 100 г сахара или сахарной пудры,
- 18 г желатина - это 3 с половиной листочка,
- ваниль/ванильный экстракт - по желанию.
Процесс:
- достаём йогурт из холодильника, нам он нужен комнатной температуры,
- снова замачиваем желатин в холодной воде,
- сливки, сахар и ваниль - в кастрюльку и на плиту на средний огонь,
- доводим почти до кипения, добавляем желатин, размешиваем до полного растворения и снимаем с плиты,
- добавляем йогурт и хорошенько перемешиваем.
Панна-котта готова.
Возвращаем стаканчики с желе с холода - оно уже должно было схватиться, и аккуратно наливаем сверху панна-котту. Отправляем стаканчики снова на холод примерно на час.
Перед подачей панна-котту можно украсить ягодами, дольками тех же мандаринов, веточками мяты, шоколадом...

У меня здесь в качестве украшения сублимированная малина и хрустящие шарики Callebaut.
Есть, мурлыкая и запивая кофе.
Приятного аппетита!
Рейтинг статьи: 5.0 (1 оценка)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!