Все товары

Панна-котта с мандариновым желе - новое прочтение итальянской классики

22.01.2020

Поделитесь находкой с друзьями!

После каждого нового года наступает момент, когда мандарины больше есть невозможно :)

Именно сейчас самое время что-нибудь из них приготовить. Желательно - простое и вкусное.

 

ВОТ ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ НА ТАКОЙ СЛУЧАЙ - ПАННА-КОТТА С МАНДАРИНОВЫМ ЖЕЛЕ

 

Ингредиенты на 8 вот таких стаканчиков, как на фото.

Креманка для десертов 200 мл с крышкой, прозрачнаяКреманка для десертов 200 мл с крышкой, прозрачнаяЦена 11 ₽
8,80 ₽ от 80 шт
в наличии
Кол-во

 

Для желе понадобится:

- 200 г очищенных мандаринов,

- 50-70 г сахара (зависит от сладости мандаринов и ваших вкусовых предпочтений, мне нравится, когда желе не приторно сладкое),

- 7-8 г желатина.

 

Процесс:

- замачиваем желатин в холодной воде,

- мандарины разрезаем поперёк долек, складываем в кастюльку и засыпаем сахаром,

 

- варим на среднем огне, разминая мандарины, до полного растворения сахара,

- дальше есть два варианта: вжикнуть мандарины погружным блендером - быстро, но в желе будут попадаться волокна, или протереть мандарины через сито - чуть дольше, но желе будет нежным и однородным,

- после этого возвращаем мандарины на плиту, разогреваем, добавляем желатин, перемешиваем до полного его растворения и снимаем кастрюлю с плиты.

Желе готово, его можно разливать по стаканчикам. Разливаем, убираем в холод.

 

Пока желе застывает, готовим панна-котту.

 

Ингредиенты для панна-котты:

- 450 г сливок 33%,

- 450 г несладкого йогурта (лучше самого простого по составу без загустителей и вот этого всего),

- 100 г сахара или сахарной пудры,

- 18 г желатина - это 3 с половиной листочка,

- ваниль/ванильный экстракт - по желанию.

Сахарная пудра, 500 гСахарная пудра, 500 гЦена 72 ₽
59,90 ₽ от 10 шт
в наличии
Кол-во

 

Процесс:

- достаём йогурт из холодильника, нам он нужен комнатной температуры,

- снова замачиваем желатин в холодной воде,

- сливки, сахар и ваниль - в кастрюльку и на плиту на средний огонь,

- доводим почти до кипения, добавляем желатин, размешиваем до полного растворения и снимаем с плиты,

- добавляем йогурт и хорошенько перемешиваем.

Панна-котта готова.

 

Возвращаем стаканчики с желе с холода - оно уже должно было схватиться, и аккуратно наливаем сверху панна-котту. Отправляем стаканчики снова на холод примерно на час.

Перед подачей панна-котту можно украсить ягодами, дольками тех же мандаринов, веточками мяты, шоколадом...

 

У меня здесь в качестве украшения сублимированная малина и хрустящие шарики Callebaut.

 

Есть, мурлыкая и запивая кофе.

Приятного аппетита!

Получите 200 ₽ на первый заказ!
Рейтинг статьи: 5.0 (1 оценка)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Новости Статьи
Закрыть