Все товары

Капкейки с кремом на клубничном ганаше и со смородиновым сиропом

23.01.2020

Поделитесь находкой с друзьями!

Это были самые мимолётные капкейки на моей памяти :)

Почему?

 

ТОМУ ЕСТЬ ТРИ ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ

Самый что ни на есть классический бисквит - лёгкий, пористый, невесомый.

Крем без красителей с ганашем на клубничном шоколаде - готовится гораздо проще, чем звучит, а на вкус - мммм....

И главная фишка - это топперы-капсулы, заполненные смородиновым сиропом. Лёгкая кислинка, чтобы подчеркнуть вкус капкейков.

 

ГОТОВИМ?

Ингредиенты для теста:

- 3 яйца,

- 60 г муки,

- 120 г сахара,

- 30 г кукурузного крахмала,

- 25 г сливочного масла,

- ваниль или ванильный экстракт,

- щепотка соли.

 

Процесс:

- разделяем яйца на белки и желтки,

- белки - в чашу миксера, к ним же добавляем половину сахара и соль и взбиваем меренгу до мягких пиков, это займёт примерно 7-10 минут. После того, как белки хорошо взбиты, отставляем их дожидаться своей очереди,

- в другой чаше отдельно взбиваем желтки со второй половиной сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме в 2-3 раза, 

- отдельно растапливаем сливочное масло,

- добавляем ко взбитым желткам треть взбитых белков и аккуратно перемешиваем смесь лопаткой, миксер нам больше не понадобится,

- частями добавляем туда же просеянную муку и кукурузный крахмал, перемешиваем всё только лопаткой. Тесто должно оставаться очень воздушным,

- пару ложек теста кладём в растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем, а затем перекладываем эту смесь в чашу с тестом и снова перемешиваем. Делаем мы это для того, чтобы потом получилось равномерно вмешать масло в тесто. Иначе оно просто осядет на дне,

- теперь осталось добавить только оставшиеся две трети взбитых белков. Делаем это так же лопаткой, аккуратно вымешивая тесто лопаткой снизу вверх.

Готовое тесто получается гладким и воздушным.

Раскладываем его в бумажные формочки для капкейков, заполняя их наполовину и ставим выпекать в разгретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Капкейки должны хорошо подняться и немного подрумяниться.

 

Ингредиенты для ганаша:

- 210 г шоколада клубничного Callebaut,

- 75 г сливок 35%,

- 95 г сливочного масла,

- 25 г глюкозного сиропа.

 

Процесс:

- шоколад растапливаем на водяной бане или импульсами в микроволновке,

- сливки прогреваем до кипения, добавляем глюкозный сироп и перемешиваем до полного растворения,

- растапливаем сливочное масло,

- теперь частями в 2-3 захода добавляем сливки с глюкозой в шоколад и тщательно перемешиваем. Не пугаемся, когда шоколад начнет густеть или расходиться хлопьями. Продолжаем мешать, и всё пройдёт,

- добавляем в массу чуть остывшее растопленное масло и снова хорошо перемешиваем или пробиваем блендером до однородности,

- укрываем плёнкой в контакт и отправляем дозревать в прохладное место.

Через пару часов ганаш готов. Перекладываем его в кондитерский мешок для удобства дальнейшего использования.

 

Такой ганаш можно использовать для начинки корпусных конфет и макарон, а можно добавить в классический крем, что мы и сделаем.

 

Ингредиенты для крема:

- 400 г сливочного творожного сыра,

- 200 г сливок 35%,

- 200 г сахарной пудры (количество пудры может быть как больше, так и меньше - ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения).

Сахарная пудра, 500 гСахарная пудра, 500 гЦена 88 ₽
в наличии
Кол-во

 

Процесс:

- холодный сыр, сливки и сахарную пудру складываем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости,

- наблюдайте: если крем получается слишком плотным, можно добавить ещё немного сливок и продолжить взбивание о тех пор, пока не получите нужную вам текстуру.

В готовый взбитый крем добавляем ганаш и снова взбиваем - до полного соединения. Ориентироваться, сколько добавить, здесь можно на свой вкус. Чем больше ганаша, тем плотнее крем и насыщеннее вкус и цвет.

 

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем капкейки. Этот же крем идеально подходит для выравнивания тортов.

Кстати, видео с украшением капкейков этим кремом есть у нас в Instagram и в Telegram канале ellecraft.

 

Ну и дальше - та самая изюминка в виде капельки любви :)

 

Ингредиенты для сиропа:

- 150 г любимых ягод: малина, смородина, вишня... (у меня здесь чёрная смородина),

- 50-70 г сахара (не делайте сироп слишком сладким - кислинка будет лучше оттенять вкус крема),

- 1/2 чайной ложки пектина.

 

Процесс:

- увариваем ягоды до мягкости, выдавливая из них сок - минут 5-7 после кипения будет достаточно,

- протираем их через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек и возвращаем обратно в кастрюльку,

- смешиваем сахар с пектином и добавляем в ягодное пюре, варим на медленном огне минут 10, затем выключаем и остужаем.

Остывшим сиропом заполняем топперы-капсулы. Для этого сдавливаем капсулу, опускаем кончик в сироп, отпускаем и налюдаем, как она медленно заполняется сиропом.

Украшаем готовые капкейки!

 

Угощаем своих любимых и не смущаемся получать комплименты :)

Получите 200 ₽ на первый заказ!
Рейтинг статьи: 5.0 (1 оценка)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Новости Статьи
Закрыть