Поделитесь находкой с друзьями!
Знакомьтесь, это Valrhona - французский шоколад премиум-класса.
Уже почти 100 лет он создаётся профессиональными шоколатье для кондитеров, которые выбирают лучшее.

Valrhona - французский производитель шоколада премиум-класса, базирующийся в небольшом городке Tain-l'Hermitage в Эрмитаже, винодельческом районе недалеко от Лиона.
Компания была основана в 1922 года шеф-кондитером Albéric Guironnet. На сегодняшний день Вальрона - один из мировых лидеров в производстве гастрономического шоколада. Компания также является основателем École du Grand Chocolat - школы для профессиональных шеф-кондитеров, основной профиль которой - десерты на основе шоколада.
Мы в elle-craft выбрали для вас 10 вкусов шоколада Valrhona и составили гид по ним, чтобы помочь вам выбрать те, которые сделают ваши десерты ещё изысканнее.
КОЛЛЕКЦИИ ШОКОЛАДА VALRHONA
Раличные виды шоколада Valrhona объединены в несколько коллекций: Гран Крю (Mariage de Grands Crus), Гурман (Creation Gourmande), Про (Signature Professionnelle).
Профессиональная серия Signature Professionnelle от Valrhona - это лучший шоколад, который гарантирует простоту в использовании и отличный результат. Шоколад этой серии отвечает самым высоким стандартам качества, воплощая в себе идеальный баланс и стабильность вкуса и аромата.
Серия Гурман - Creation Gourmande - это новые вкусы, созданные ведущими шоколатье школы École du Grand Chocolat. Благодаря их превосходным знаниям какао и творческому подходу появляются новые необычные вкусы и оригинальные сочетания ароматов.
Серия Гран Крю (Mariage de Grands Crus) - это кувертюры с тщательно разработанными уникальными вкусами. Каждый из них представляет собой купаж какао-бобов, произрастающих в разных регионах мира, которые были отобраны по принципу их комплиментарности и ароматическому профилю.
Кондитерский шоколад Valrhona представлен в elle-craft в упаковках по 3 кг, фасовках по 200 и 500 грамм.
Valrhona имеет форму галет, или бобов весом по 4 грамма, что облегчает дозирование необходимого по рецепту количества шоколада.
Сравнение оттенков разных видов шоколада Valrona вы видите на этом фото. Дальше мы разберём по отдельности каждый вид внутри групп: тёмный, молочный и белый шоколад.

ТЁМНЫЙ ШОКОЛАД VALRHONA
Тёмный шоколад Valrhona представлен в elle-craft кувертюрами Гуанара, Пюр Караиб, Экиториаль и Экстра Биттер.
На этой схеме вы видите вкусовой профиль тёмного шоколада Valrhona разных видов.
Тёмный шоколад Valrhona Equatoriale из профессиональной серии - это непревзойдённый интенсивный шоколадный вкус и гладкая текстура. Классический тёмный шоколад с умеренным горчинкой, универсальный для создания всех видов десертов.
Тёмный шоколад Valrhona Guanaja из серии Гран Крю - это выдающийся горький шоколад с широкой ароматической палитрой теплых оттенков вкуса и с богатым послевкусием. Очень насыщенный шоколад с самой выраженной горчинкой во вкусе - когда нужно сделать акцент и выделить именно шоколадную составляющую десерта.
Тёмный шоколад Valrhona Caraibe из серии Гран Крю - это оригинальный вкус, созданный климатическими условиями Карибского моря, мягкий шоколадный вкус с оттенком обжаренных орехов. В этом шоколаде очень органично сочетаются классический вкус тёмного шоколада и мягкий бархатистый оттенок орехов, что делает это отличным дополнением к десертам, в составе которых также присутствуют орехи.
Тёмный шоколад Valrhona Extra Bitter из серии Гран Крю - это интенсивный шоколадный вкус с выраженными оттенками горечи, которые раскрывают его сильный характер. Классический вкус тёмного шоколада, более тонкий и сложный, чем Equatoriale, универсальный для любых десертов.

МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД VALRHONA
Молочный шоколад Valrhona - это 4 классических и мягких вкусов: Живара, Танарива, Бахиб и Бискелия.
Смотрим вкусовой профиль молочных кувертюров Valrhona на этой схеме.

Молочный шоколад Valrhona Jivara - это гармония сливок и какао. Ярко выраженный шоколадный вкус, с сильным сливочным послевкусием с нотками ванили. Насыщенный тёплый вкус молочного шоколада, идеальный для муссов и ганашей.
Молочный шоколад Valrhona Biskelia - это свежий кремовый вкус с выдающимися нотками запечённого бисквита и мягкой карамели и лёгкой солёной ноткой. Исключительная композиция совершенного вкуса. Необычный вкус молочного шоколада, в котором не сразу, а как-бы исподволь, вторым звучанием пробиваются изысканные солёные нотки. Этот шоколад по вкусу напоминает Callebaut Gold, оставаясь по цвету классическим молочным шоколадом.
Молочный шоколад Valrhona Bahibe - это интенсивный вкус какао и молока. Классический молочный шоколад в самом лучшем его виде, который отлично подойдёт для всех видов десертов.
Молочный шоколад Valrhona Tanariva - это нежный молочный вкус с легкими нотками карамели.

БЕЛЫЙ ШОКОЛАД VALRHONA
Среди всех вариантов белого шоколада Valrhona мы выбрали нежный Ивуар и самый светлый - Опалис.
Белый шоколад Valrhona Opalys - это деликатный в меру сладкий молочный вкус с кремовой текстурой. Гармония ароматов свежего молока и натуральной ванили.
Шоколад Valrhona Ivoire - это нежнейший белый шоколад с невысоким содержанием сахара с потрясающим тонким сливочным вкусом с легкими нотками ванили.
Десерты, которые требуют прокрашивания шоколада в массе, зеркальная глазурь, ганаши и муссы - это лишь небольшая часть вариантов использования белого шоколада Valrhona.
.jpg)
КАК ТЕМПЕРИРОВАТЬ ШОКОЛАД?
Хороший шоколад требует правильного обращения. Темперирование шоколада - процесс обязательный, но не такой сложный, как может показаться на первый взгляд.
Всё о темперировании шоколада читайте в статье, которую мы для вас подготовили.
А это - инструменты, которые вам понадобятся для темперирования:
Поликарбонатные формы для корпусных конфет и красители для шоколада - завершающие штрихи к вашему шоколадному шоппингу!
Новые идеи и рецепты десертов - в нашем Телеграм канале.
Рейтинг статьи: 5.0 (2 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!
Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.