Все товары

Сублимированные ягоды: что это и где использовать

19.03.2021

Поделитесь находкой с друзьями!

Сублимация - это процесс, при котором ягоды обезвоживаются вакуумным способом. При этом они сохраняют свою форму, естественный цвет, вкус и аромат, а также витамины и микроэлементы.

Сублимированные ягоды лёгкие и хрустящие, при соприкосновении с жидкостыми или любыми влажными ингредиентыми они становятся плотными и сочными.

 

 

Сублимационная сушка на сегодня - самый совершенный метод "консервирования", при котором не используется никаких консервантов, ароматизаторов и стабилизаторов. Это делает сублимированные ягоды и фрукты на 100% безопасным продуктом для использования даже в диетическом и детском питании. При этом срок их хранения с сохранением всех полезных свойств достигает 5 лет.

Сублимированная клубника кусочки 5-10 мм, 40 гСублимированная клубника кусочки 5-10 мм, 40 гЦена 205 ₽Цена 174,25 ₽
в наличии
Кол-во
Сублимированная клубника целые ягоды 10х25 мм, 40 гСублимированная клубника целые ягоды 10х25 мм, 40 гЦена 154 ₽Цена 123,20 ₽
в наличии
Кол-во
Сублимированная ежевика целые ягоды, 40 гСублимированная ежевика целые ягоды, 40 гЦена 240 ₽Цена 204 ₽
в наличии
Кол-во
Сублимированная клубника слайсы, 40 гСублимированная клубника слайсы, 40 гЦена 205 ₽Цена 164 ₽
в наличии
Кол-во

 

ГДЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ СУБЛИМИРОВАННЫЕ ЯГОДЫ?

Шоколад ручной работы - декор и придание вкуса и аромата.

Представьте: нежный, тающий во рту шоколад, который так приятно раскатывать по нёбу... и вдруг яркая нотка! Кусочек хрустящей ягоды с её неповторимым свежим вкусом. Сублимированная клубника в лепестках или кусочкам - то, что нужно для плиток белого или молочного шоколада, а малина и ежевика отлично оттеняют вкус тёмного и горького шоколада.

 

Конфеты - корпусные, трюфели и прочие: для начинки и обсыпки.

Попробуйте добавить сублимированную малину или ежевику внутрь трюфеля. Вкус сразу станет ещё более многогранным: насыщенная сладость горького шоколада и яркая кислинка ягоды - ммм... Глазированные конфеты можно посыпать ягодами и сверху - это и вкусно, и красиво.

 

Муссовые десерты - в декоре и начинках.

 

Крема для любых десертов - перемолоть и добавить в крем для придания вкуса.

 

Нарезные пирожные, зефир, эклеры - для декора.

Сублимированные ягоды в декоре таких десертов служат далеко не только для украшения. Например, кусочки малины или клубники на зефире добавляют объёма и текстуры его вкусу. Попробуйте, это интересно!

 

Куличи, торты, кексы - также для декора.

Для декора этого медовика с апельсиново-сметанным кремом использованы белые трюфели, украшенным размолотой сублимированной малиной, и целые ягоды малины.

 

Десерты в стаканчиках - в декоре и прослойках.

Например, здесь панна-котта с желе из мандаринов украшена сверху сублимированной малиной. Лёгкая кислинка малины приятно оттеняет её сладкий сливочный вкус.

 

Макарон - в перемолотом виде отлично подходят для придания цвета, вкуса и аромата крышечкам и начинкам.

 

Смузи, каши, мюсли, овернайт завтраки - просто добавить, чтобы было ещё вкуснее.

Да и просто похрустеть этими ягодами всегда приятно и полезно :)

Получите 200 ₽ на первый заказ!
Рейтинг статьи: 5.0 (1 оценка)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Новости Статьи
Закрыть
Helion Search — поиск по сайту