Все товары

Обзор заготовок Prima для скрап-проектов в стиле микс-медиа

31.07.2012

С появлением в elle-craft новых заготовок для микс-медиа проектов от гиганта скрап-индустрии Prima у меня в очередной раз обострилось желание сделать что-нибудь в этом стиле. Для того чтобы определиться, какая из них в наибольшей степени соответствует мои планам на микс-медиа проект, я решила рассмотреть их как можно подробнее. Приглашаю вас присоединиться! :)

Начнем с заготовки для альбома. Давайте рассмотрим обложку. Она такая приятно-теплая, из плотной ткани типа неокрашенного льна - чудо как хороша! Ее размеры 26х19 см, а толщина целых 8 см, так что она готова вместить в себя множество самых приятных воспоминаний! :)

Эти бантики на корешке меня умиляют :)

Открываем. Странички альбома скреплены при помощи плотной ленты, которая продета сквозь люверсы. При желании ленту можно заменить на кольца большого диаметра, конструкция обложки позволяет сделать это совершенно безболезненно.

Внутри нас ждут 5 страничек-файлов, которые сохранят готовые странички от повреждений.

Дальше идут тканевые странички, которые представляют собой два слоя плотной ткани с проложенным между ними уплотнителем толщиной 2 мм. Благодаря ему вы можете использовать краски на обеих сторонах странички без риска испортить оборот. Кроме того, странички от этого становятся такими приятно-солидными, не загибающимися и мнущимися при первой возможности, как это обычно бывает с обычными тканевыми страничками.

Вот так выглядят торцы страничек.

Теперь рассмотрим заготовку для арт-журнала с тканевой обложкой.

На мой взгляд, это просто невероятный комплект, в котором собраны все необходимые базовые материалы для создания арт-бука или журнала путевых заметок или арт-ежедневника молодой мамы :) Создатели этой штуковины просто заглянули в нашу скраперскую душу и подсмотрели там все желания, касающиеся нравящихся нам дизайнов и разных полезно-удобных штучек.

Начнем разглядыватьс обложки. Она сделана из плотного картона и обклеена чудесной плотной тканью с вечно-трендовым :) рисунком в горошек. Обратите внимание на кольца, которыми скреплена заготовка - они чудесного цвета под античную бронзу. Выглядят очень благородно и достойно. В тон им - люверсы.

Заглянем внутрь. На форзаце пристроился конверт с застежкой. Очень удобно для хранения важной меморабилии, которую очень не хочется потерять.

Дальше идут странички. Они - из плотной бумаги - по качеству она в точности такая же, как бумага Prima.

Дизайны у этих страничек такие:

- календарные сетки

- чек-листы

- ненавязчивый дизайн в горошек с цветами

- рукописный текст

- состаренная бумага

- карта мира

Всего таких страниц - 36. При желании можно будет добавить еще своих - размер колец это позволяет.

Дальше идут странички-кармашки. Их 4 штуки и они ненавязчивого светло-зеленого цвета - покой и гармония :)

Следующие на очереди - странички-файлы. Их 8 и они все разные: есть целиковые, а есть с разделителями под разные форматы фотографий.

После них идет пластиковый зип-лок конверт - для повседневных ценностей, и лист с высечкой в виде билетиков с совершенно чудесными дизайнами - надписи, бабочки, короны - красота!

На последнем форзаце еще один конвертик для мелочей.

Кроме всех этих прелестей в комплекте вы найдете: лист с наклейками; журналинг, названия месяцев и дней недели, стрелочки, флажки и прочие нужные мелочи; а также двусторонние клеевые подушечки на вспененной основе. Ну не молодцы ли! :)

Следующий номер нашей программы - тканевые обложки для альбомов. Их три вида с разными узорами: Pattern, Manuscript и Blossom.

В комплекте с обложками идут три разъемных кольца цвета античной бронзы диаметром 4,5 см. В тон им - люверсы, которые сохраняют отверстия для колец от обтрепывания и придают обложке законченный вид.

Теперь посмотрим на волшебство :) На обе странички обложки с одной стороны нанесен рисунок, который проявляется после нанесения на них краски или чернил. Рисунки на страничках внутри одного набора - разные, так что можно выбрать один понравившийся или проявить их оба.

Странички, как и в первом альбоме, толстенькие, с уплотнителем между двумя слоями ткани, так что можно красить, не боясь попортить оборот.

Кроме того, благодаря этому они не гнутся, а держат форму. Это видно на фото.

Не знаете, чем заполнить такую обложку? Смотрите дальше :)

Еще один отличный вариант наполнения альбома в стиле микс-медиа - вот такая заготовка.

В ней собраны странички разных фактур и из самых разнообразных материалов - двусторонняя бумага, ткань, акварельная бумага.

Давайте рассмотрим подробности. Итак, во-первых, у нас есть вот такие странички с "попорченными" краями - чудо как хороши! Их 3 штуки, плюс два двусторонних тэга цвета состаренной бумаги.

Во-вторых, 3 листа двусторонней бумаги и 4 листа акварельной бумаги. Дизайн с потрескавшейся на стене краской меня пленил окончательно и бесповоротно!

В-третьих, 8 тканевых страничек. Они сделаны из плотной ткани с пропиткой, что придает им дополнительную плотность и не дает краям обсыпаться.

Самое приятное то, что 4 из этих восьми страничек - с резист-эффектами! Посмотрите, какие чудные дизайны! Ноты, растительные завитки, дамаск, текст - ммммм!!!! Красим и любуемся :)

Ну и в-четвертых, 4 странички-файла для особо ценных или хрупких работ.

Общее впечатление от всех без исключения заготовок просто крайне положительное! Все так хорошо продумано, с любовью к деталям и пониманием того, что действительно нужно для микс-медиа проекта. Могу смело рекомендовать любую из них! И, конечно, не забудьте о красках, мульти-медиумах и чернилках, с помощью которых вся эта красота оживает и становится по-настоящему вашей!

Приятного вам творчества! :)

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть