Все товары

Печенье с апельсином и кардамоном - пошаговый рецепт

13.08.2012

У кого как, а у меня зима посреди лета:)
И вовсе не из-за температур, погода как раз вполне вменяемая. Дело в другом - почему-то к июлю месяцу начинаешь немного скучать по рождественской выпечке, гирляндам, мультфильмам и фильмам соответствующей тематики. Даже по снегу - чуть-чуть.Вот тут то и приходит на выручку печенье. Замечательное: рассыпчатое, душистое...


Вообще-то, можно снять все эти зимние акценты и просто добавить в основу лимонной цедры, лимонного же ликера, или подумать что-то на счет лаванды. Главное, что у вас есть основа.

Кстати, печенье - это еще и хороший подарок, даже просто знак внимания. Мне очень нравится фигурная выпечка сама по себе, поэтому пеку по поводу и без :)

Итак, для вкуснейшего печенья нам понадобится:

110 гр сахара
125 гр сливочного масла, размягченного
1 желток
ванильный экстракт
1 ст.л. апельсинового ликера
цедра 1 апельсина
320 гр муки
½ чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 чайная ложка молотого кардамона
2 ст.л. воды

гелевые карандаши для декора.

Пошаговое приготовление.
Масло взбить с сахаром. Добавить желток, апельсиновую цедру, ликер и ванильный экстракт.



Всыпать муку, соль и кардамон, продолжать взбивать (на низкой скорости).



Добавить немного воды и собрать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Через час раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать печенье. У меня очень удобные формы-прессы для печенья.




Застелить противень бумагой для выпечки, выпекать печенье 12-15 минут при 175 градусах. Готовое печенье переложить на решетку, дать остыть.



Дальше можно использовать глазурь или карандаши для декора.

Приятного аппетита! :)

Читайте также


Комментарии

Мартынова Екатерина
27 ноя 2013
Ну, Алёна, напекли мы сегодня с дочей печенье по твоему рецепту, используя формочки-прессы. Сперва я никак не могла приноровиться:)) но потом дело пошло, как по маслу. Процесс мне понравился больше, чем дочке:)) все формочки потихоньку перешли ко мне в руки, а она вырезала обычными. Получилось почти 2 противня, украсили взбитым белком и уплетали на ночь глядя. Примите от нас Спасибо:)


Закрыть