Поделитесь находкой с друзьями!
У кого как, а у меня зима посреди лета:)
И вовсе не из-за температур, погода как раз вполне вменяемая. Дело в другом - почему-то к июлю месяцу начинаешь немного скучать по рождественской выпечке, гирляндам, мультфильмам и фильмам соответствующей тематики. Даже по снегу - чуть-чуть.Вот тут то и приходит на выручку печенье. Замечательное: рассыпчатое, душистое...

Вообще-то, можно снять все эти зимние акценты и просто добавить в основу лимонной цедры, лимонного же ликера, или подумать что-то на счет лаванды. Главное, что у вас есть основа.
Кстати, печенье - это еще и хороший подарок, даже просто знак внимания. Мне очень нравится фигурная выпечка сама по себе, поэтому пеку по поводу и без :)
Итак, для вкуснейшего печенья нам понадобится:
110 гр сахара
125 гр сливочного масла, размягченного
1 желток
ванильный экстракт
1 ст.л. апельсинового ликера
цедра 1 апельсина
320 гр муки
½ чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 чайная ложка молотого кардамона
2 ст.л. воды
гелевые карандаши для декора.
Пошаговое приготовление.
Масло взбить с сахаром. Добавить желток, апельсиновую цедру, ликер и ванильный экстракт.

Всыпать муку, соль и кардамон, продолжать взбивать (на низкой скорости).

Добавить немного воды и собрать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Через час раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать печенье. У меня очень удобные формы-прессы для печенья.

Застелить противень бумагой для выпечки, выпекать печенье 12-15 минут при 175 градусах. Готовое печенье переложить на решетку, дать остыть.

Дальше можно использовать глазурь или карандаши для декора.
Приятного аппетита! :)
Рейтинг статьи: 0.0
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!
Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.