Торт или тарт - как правильно? Читаем дальше :)

05.06.2017

Да, сегодня у нас полное погружение в мир тАртов :) Читайте дальше и вы узнаете, что такое тарты, как и в чём их правильно готовить. А также проверенные рецепты от наших кондитеров и море вдохновения!

Итак, тарт – это песочный открытый пирог родом из Франции. Его особенность в том что песочная основа тарта обязательно выпекается отдельно, и только потом заполняется начинкой. Десерт этот не самый простой, но усилия того стоят: он необычный и очень вкусный. А маленькие тарты – это всем известные тарталетки. 

Классика тартов – это, конечно, знаменитый лимонный с меренгой и всевозможные ягодные тарты с заварным кремом или кремом на основе маскарпоне. Обычно они выпекаются в классических круглых формах, но не менее интересно они выглядят и в квадратных и прямоугольных формах.

       

Если вам по душе более утончённый и стильный вариант тарта, выбирайте кондитерское кольцо удобного размера круглой или овальной формы. Работать с ним так же просто, как с обычной формой. Посмотрите наш пошаговый мастер-класс, чтобы убедиться в этом.

 

        

Тарталетки – маленькие тартики, прекрасны своим многобразием. Они могут дополнять большой тарт, а могут выступать соло. Круглые, овальные, с заварным кремом, лимонным курдом, ганашем – вам понравится их делать!

Для них выбираем бумажные или металлические формочки. Например, такие:

        

Тарты и тарталетки обрели новое дыхание вместе с ростом популярности современных европейских десертов. В комбинации с муссовым куполом, покрытым велюром или зеркально глазурью, тарталетки превращаются в настоящее произведение кондитерского искусства!

Кондитерские кольца небольшого диаметра – настоящий маст хэв для таких десертов. Именно они позволяют сделать эту лаконичную тарталеточную основу с идеально ровным верхним краем. Для приготовления муссовой составляющей выбирайте силиконовые формы и не забудьте проверить свои запасы глюкозного сиропа, желатина, агара и кондитерского шоколада. 

        

        

Прятать получившуюся красоту в глухой коробке просто нельзя, поэтому для упаковки выбирайте варианты с окошками или с полностью прозрачной крышкой. 

        

Ну и на десерт – два рецепта тартов от наших кондитеров. Классический с ягодами и шапочкой из обожжённой меренги и изысканный с инжиром и ореховым кремом. Bon appetit! :) 

А чтобы получить две классные формы для тартов, присоединяйтесь к нашему флешмобу в инстаграм!

Все новинки магазина смотрите здесь.

Хорошего вам дня и приятных покупок в elle-craft!

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину