Все товары

4 способа использования ванили в стручках, и промо-код на специальную цену

09.10.2017

Вы знаете, как пахнет ваниль?

Да, да, вопрос именно про натуральную ваниль, а не про ванилин в пакетиках. Аромат натуральной ванили гораздо богаче и сложнее, чем его искусственные заменители. Ведь в растении содержится не только собственно природный ванилин, но и другие ароматические компоненты, сочетание которых и даёт этот неповторимый аромат.

Натуральная ваниль в стручках – идеальный вариант для придания этого богатого аромата самым разнообразным десертам: капкейкам, классическим и муссовым тортам, домашнему мороженому и школаду.

До конца недели воспользуйтесь нашим специальным предложением на ваниль в стручках: её цена для вас по промо-коду VANIL15 – 680 рублей за 3 штуки.

Как использовать ваниль в стручках?

Извлечь из стручков семена и использовать их для придания аромата десертам. Удобнее всего делать это с помощью ножа: аккуратно разрезаете стручок вдоль, не насквозь, а только с одной стороны, чтобы открыть его. После этого тупой стороной ножа либо маленькой ложкой соскребаете все семена.

Семена ванили – это концентрат аромата, поэтому используйте их в очень небольших количествах. Если в рецепте указан экстракт или эссенция ванили, то семян понадобится в 3 раза меньше.

Сделать ванильный экстракт. Для этого прекрасно подойдут уже вскрытые стручки ванили. Поместите их в небольшую ёмкость и залейте их крепким алкоголем: спиртом, водкой, виски, бренди или ромом. Чистый ванильный экстракт получится при настаивании стручков в алкоголе без примесей. Но выдержанные в виски или роме ванильные стручки дают также очень интересный вариант экстракта.

Настаивать экстракт нужно 1-3 месяца до выраженного темного цвета и аромата. Кстати, если не хочется долго ждать, он есть уже в готовом виде.

Сделать ванильный сахар. Это очень простой вариант пристраивания вскрытых стручков. Просто порежьте их на несколько частей и сложите в банку с сахаром. Чётких пропорций нет. Но если без них никак, ориентируйтесь на 1 стакан сахара на 1 стручок. Банку закройте плотно крышкой и дайте постоять пару недель. После этого используйте в выпечке, кремах, в общем, в любых десертах.

Сделать ванильную соль. Готовится она так же, как и сахар. Порезанные стручки ванили перемешиваете с крупнокристаллической солью, лучше морской, и оставляете на 2-3 недели. После этого используйте её либо традиционно, например, в приготовлении блюд азиатской кухни, либо для придания пикантности квадратикам брауни (просто посыпать сверху) или для домашней солёной карамели – ммм....

Еще больше вариантов использования натуральной ванили смотрите в нашем профиле в Instagram.

А все новинки магазина собраны здесь.

Хорошего вам дня и приятных покупок в elle-craft!

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть