Все товары

ТОП-3 кондитерских ингредиентов для муссовых десертов

05.11.2019

Поделитесь находкой с друзьями!

Муссовые десерты - мощный кондитерский тренд, который не сдаёт свои позиции уже несколько лет.

Мы собрали для вас ТОП-3 ингредиентов, которые присутствуют в 9 из 10 рецептов муссовых десертов.

Проверьте, всё ли у вас есть.

ЗАГУСТИТЕЛИ И ЖЕЛИРУЮЩИЕ АГЕНТЫ

Желатин, агар-агар, пектин - без них не обойтись при приготовлении как начинок, так и муссов. Каждый из них даёт особую текстуру и плотность, поэтому заменять один желирующий агент другим точно не стоит.

Хотите разобраться в отличиях между ними? Тогда вам сюда.

Особое место среди них занимает термообратимый пектин NH. Его главная особенность состоит в том, что при необходимости его можно снова нагреть и остудить с сохранением первоначальных свойств.

 

САХАРНЫЕ СИРОПЫ

Сироп глюкозы и инвертный сахарный сироп незаменимы при приготовлении муссовых десертов, так как предотвращают кристаллизацию воды в процессе заморозки. Эти сахарные сиропы в большинстве случаев взаимозаменяемы, но при выборе между ними лучше всего всё-таки ориентироваться на рецепт.

Глюкозный сироп 43%, 665 гГлюкозный сироп 43%, 665 гЦена 285 ₽
в наличии
Кол-во
Тримолин Erstein, PatisFrance - 500 гТримолин Erstein, PatisFrance - 500 гЦена 249 ₽
215 ₽ от 14 шт

 

ШОКОЛАД

Белый и тёмный шоколад часто есть в рецепте муссов. А так как мусс - это базовый вкус любого европейского десерта, выбор шоколада очень важен. Мы рекомендуем бельгийский Callebaut и французский Cacao Barry за их безупречный состав и вкус.

 

А ЧТО ЕЩЁ?

Конечно, качественные силиконовые формы и проверенные рецепты. За формами Silikomart и их аналогами заходите сюда.

Форма Silikomart EclipseФорма Silikomart EclipseЦена 2 299 ₽
под заказ (4 дня)
Кол-во

А рецепты муссовых десертов мы собираем для вас здесь.

Хорошего вам дня и приятных покупок в elle-craft!

Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Новости Статьи
Закрыть