Все товары

Без глютена: мука и готовые смеси для здоровой выпечки

09.06.2020

Поделитесь находкой с друзьями!

Безглютеновая выпечка - ещё один тренд или полезная привычка?

Каким бы ни был твой ответ, выпечку без глютена стоит попробовать хотя бы ради новых вкусов и текстур привычных пирогов, тартов и печенья. Смотри, что у нас есть для этого.

 

Глютен или клейковина в муке - это то, что делает тесто мягким и эластичным. Воздушные булочки с вкусным "мякишем" - это всё его заслуга.

И хотя физиологическая непереносимость глютена - довольно редкое явление, беглютеновая выпечка совершенно точно заслуживает внимания.

 

И вот почему:

- это более здоровая и лёгкая альтернатива пшеничной выпечке,

- это возможность попробовать новые вкусы,

- это способ разнообразить питание.

 

Если ты ни разу не пекла из другой муки, начни с готовых смесей. Например, безглютеновый шоколадный торт, кокосовый пирог и даже блины и оладушки. В их составе есть всё необходимое, нужно только добавить влажные ингредиенты. Рецепт есть на упаковке, так что всё очень просто!

 

 

Безглютеновая мука для самостоятельной выпечки - это кукурузная, рисовая, гречневая, льняная, нутовая, гороховая, соевая, пшённая. Выбирай и действуй!

 

 

Ещё один вариант сделать привычную выпечку более полезной и интересной на вкус - использовать цельзерновую муку. Эта мука более крупного помола из цельных зёрен, не очищенных от оболочки. Замени ею половину муки в привычном рецепте и увидишь, как вкус заиграет новыми оттенками.

 

 

Кстати, вот здесь - отличный рецепт открытого ржаного пирога с курицей, капустой и горошком. Это абсолютный хит (из несладкой выпечки) в нашей семье :)

 

Кстати, к новым пирогам можно присмотреть и новые формы :) Вот наши любимчики.

 

 

Все новинки магазина смотри здесь.

Хорошего дня и приятных покупок в elle-craft!

Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Новости Статьи
Закрыть